-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22865



ћой любимый супчик

ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 20:24 + в цитатник

—ырный суп-пюре из брокколи со шпинатом

я его обожаю. ”же несколько мес€цев. ¬о-первых, низкокалорийный, во-вторых, - вкуснющий, в-третьих, то, что можно есть не только в обед, в-четвЄртых, готовитс€ быстро... ѕравда, така€ еда - только дл€ девочек, забот€щихс€ о собственном весе.

¬от он, мой красавчик.  ому интересно, как готовлю >>>>>

–ецептов приготовлени€ супчика много, но у мен€ сложилс€ собственный. ѕодружки всегда спрашивают, как готовила. –ассказываю и показываю. 

»так, обычно покупаю быстрозамороженную капусту брокколи, цветную, шпинат. »ногда добавл€ю стебли сельдере€. Ќо они вар€тс€ долго, приходитс€ их измельчать, что занимает какое-то врем€.  астрюл€+ вода+капуста ставлю на огонь. —оль, сухие овощные приправы добавл€ю сразу.

¬от так Ё“ќ выгл€дит в начале: мороженую капусту, €сно, отправл€ю в холодную воду... ѕока варитс€, готовлю все остальные составные.

режу кубиками сыр и достаю из морозилки шпинат (продаЄтс€ с пометкой "резаный" по-моему). —ливки у мен€ неправильные, лучше, когда они 20%, но мне нрав€тс€ такие

а шпината добавл€ю немного - примерно 1/8 часть упаковки. » ещЄ - бульонный кубик.   этому времени капуста уже сварилась. ” мен€ миксер, потому вынимаю капусту из бульона, чтобы измельчить.  стати, красненькие кусочки -  перец сушЄный из специй. “ам есть, кстати, и корень сельдере€.

перекладываю капусту в Ємкость поглуюже, чтобы не брызгалась.

а в кип€щий бульон опускаю сыр и шпинат - пусть плав€тс€-вар€тс€ пока. 

измельчаю капусту без фанатизма - просто мне нравитс€ ощущать на зубах кусочки.

и, когда сыр расплавилс€ почти, отправл€ю капусту в кастрюлю. ѕеремешиваю. ƒобавл€ю 3-4 столовых ложки сливок, довожу до кипени€ и убираю с огн€. ѕока соедин€ютс€ в супе все компоненты без моего участи€, жарю хлеб. ∆елательно свежий большим куском и до рум€нца: просто люблю отламывать кусочки рукой, и люблю, чтобы они хрустели.

¬от и всЄ. »ду обедать...

ћне было вкусно. ѕопробуйте, может быть, понравитс€ и вам.

 

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

jelena88   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 11:51 (ссылка)
¬кусно и полезно.я тоже люблю такие овощные супы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 ћарта 2011 г. 14:09ссылка
–ада, что есть ещЄ девочки, которым это нравитс€...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку