-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22861



Татен с яблоками

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник

Пирог-перевёртыш - татен

Пирог татен получился у меня не с первого раза — я перепробовала разные формы, даже бумагу для выпечки на дно стелила, но яблоки все равно настырно прилипали ко дну. В кулинарных роликах, которые я нашла в интернете, практически всегда самый ответственный момент «переворачивания» вырезался с помощью монтажа, и зрителям показывали лишь готовый результат. В общем, путем наблюдений и экспериментов идеальный татен у меня все-таки получился. Я выяснила, что готовить его удобнее всего в силиконовой форме, а переворачивать нужно горячим. В противном случае карамель загустеет, станет липкой, и вся начинка прилипнет ко дну формы.

Пирог татен готовить проще простого, если раз и навсегда научиться его правильно переворачивать — так, чтобы яблоки не прилипали ко дну формы. Путем длительных экспериментов мы открыли главный секрет.   
 
Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла.
 
Приготовление:
 
1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры.
 
2. В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки).
 
3. Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки.
 
4. Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.
 
5. Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут.
 
6. Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.
 
Источник-lady.mail.ru
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку