-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22864



Салат с печёной свеклой

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник

 

 

  • необычный какой-то салатик, но, похоже, вкусный и полезный...
  • Нужно:
  • средних свеклы
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля (или грецких орехов)
  • Соль и перец 
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • Большая чашка рваного ассорти зелени салатов (красный и зеленый лист, ромэн, руккола, и т.п.)
  • 1/2 стакана свежего козьего сыра  (или голубого сыра)
  • Готовим
  • 1. Разогреть духовку. Промытую свёклу завернуть в большой кусок фольги. Плотно обжать фольгу вокруг  и печь до мягкости. Снять фольгу, немного остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • 2. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить миндаль, жарить, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть масло, приправить солью и перцем.
  • 3.  Влейте винный уксус, лимонный сок и горчицу в большую миску. Взбейте до гладкой консистенции. Вбейте оба  масла, приправить солью и перцем. На кучу салат сверху вылить соус и хорошо перемешать. Полученную заправку добавить в свеклу, посыпать сыром из козьего молока и миндалем. Салат можно сть и тёплым и холодным.

 

Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку