-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22854



Ћимонный крем (lemon curd) "ћисс Ёндрю"

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:16 + в цитатник

Ќечто вкусненькое из английской кухни

«аварной лимонный крем (lemon curd) — один из самых известных рецептов английской кухни. ќн приобрЄл неверо€тную попул€рность во всЄм мире прежде всего из-за широкого диапазона использовани€. »м промазывают торты, подают к выпечке или как самосто€тельный десерт. —амо слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свЄртывать /-с€) и очень точно отражает суть приготовлени€ этого крема. 

 

ѕродукты:
Ћимон  — 2 шт.
яйца куриные  — 2 шт.
—ахарный песок  — 120 г.
ћасло сливочнoe  — 20 г.
—оль  — 1 щепотка

—пособ приготовлени€:
1. — лимонов счищаем цедру (обычной мелкой тЄркой, либо специальной тЄркой дл€ цедры).

2. —мешиваем цедру с сахарным песком.

3. ƒобавл€ем разм€гчЄнное сливочное масло и перетираем всЄ вместе ложкой.

4.»з лимонов выжимаем сок.

5. ƒобавл€ем сок к сахарной смеси.

6. “уда же разбиваем €йца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всЄ венчиком. »з-за сливочного масла смесь получитс€ немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнЄм еЄ нагревать, она станет абсолютно равномерной.

7. “еперь организуем вод€ную баню и ставим на неЄ подготовленную массу при посто€нном помешивании. Ќагревшись, масса почти сразу же приобретЄт равномерную консистенцию.

8. √отовим до сильного загустени€ (около 7-10 минут), после чего снимаем с огн€ и остужаем.

9. √отовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.

»сточник-alimero.ru

ѕирог-перевЄртыш

 

“атен с €блоками

 

 

 

 

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку