Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:11
+ в цитатник
Вот ведь и японцы тоже любят пельмени

Вот такие - с креветками! Симпатичные! Любят. Но готовят их по особому! Вы когда -нибудь пробовали такие?
Нужно
Для теста:
1 стакан воды
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2-2,5 стаканов муки,
Для фарша:
500 гр креветок замороженных нечищеных,
1 маленькая луковичка,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
Соль(совсем немножко)
Для соуса:
Порошок "вассаби" -50 гр,
вода- 50 гр,
2-3 ст л сахара,
2 ст л 3% уксуса,
для сметанного соуса-2 ст л сметаны,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом, убрать с огня и всыпать 1 стакан муки, быстро размешать до однородной массы.
Остудить, разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки, вымесить до однородности и дать настояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить, провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь, соль и перец, хорошенько смешать.
Лепим пельмени:
Привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти: пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленной воде.
Пока варятся пельмени, у нас есть время приготовить два японских соуса, на основе порошка вассаби.
Источник-Крутой Пельмень
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль, сахар, уксус, всыпается порошок вассаби и хорошенько перемешиваются все ингредиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам, в одну часть кладем сметану, в другую-томатную пасту. Размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.
Для усиления японского колорита, пробуем есть пельмешки палочками, обмакивая в соусы.
Метки:
японские пельмени с креветками
рецепт
мастер-класс
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-