-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22861



Пельмени по-японски

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник

Вот ведь и японцы тоже любят пельмени

 

4045361_384278_352167951542922_566204531_n (500x438, 38Kb)

Вот такие - с креветками!  Симпатичные! Любят. Но готовят их по особому! Вы когда -нибудь пробовали такие? 

 Нужно

 

Для теста:
1 стакан воды
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2-2,5 стаканов муки,

Для фарша:
500 гр креветок замороженных нечищеных,
1 маленькая луковичка,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
Соль(совсем немножко)


Для соуса:
Порошок "вассаби" -50 гр,
вода- 50 гр,
2-3 ст л сахара,
2 ст л 3% уксуса,
для сметанного соуса-2 ст л сметаны,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.

Способ приготовления:
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом, убрать с огня и всыпать 1 стакан муки, быстро размешать до однородной массы.
Остудить, разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки, вымесить до однородности и дать настояться мин 10-15.

Готовим фарш:
Креветки и лук очистить, провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь, соль и перец, хорошенько смешать.

Лепим пельмени:
Привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти: пельмешки должны быть маленькие.

Отвариваем в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени, у нас есть время приготовить два японских соуса, на основе порошка вассаби.
Источник-Крутой Пельмень

Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль, сахар, уксус, всыпается порошок вассаби и хорошенько перемешиваются все ингредиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам, в одну часть кладем сметану, в другую-томатную пасту. Размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса. 

Для усиления японского колорита, пробуем есть пельмешки палочками, обмакивая в соусы.yes2
 
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку