-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22864



Как правильно пользоваться фольгой

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник

Удобная штука - фольга, а когда времени на всё-про всё в обрез - просто палочка-выручалочка.

Блюда в фольге имеют возможность прожариться равномерно, без жира, поэтому пища запеченная в фольге считается полезной для детей и взрослых. Мне нравится запекать в фольге рыбу, мясо, овощи. Самым важным умением в использовании фольги является умение герметично завернуть продукт.

Чтобы завернуть продукт в фольгу было немного легче нужно покупать фольгу потолще — она не порвется во время приготовления и сможет хорошо держать температуру.

В фольге нельзя готовить: крупяные изделия, грибы, мягкие овощи, надземные и зеленые овощи. Не рекомендуют запекать фрукты: яблоки, айву, груши, так как их вкус ухудшается, а витамин С утрачивается.

Приблизительное время приготовления: 
мясо (1кг одним куском) — 1 час — 1 час 15 минут;
рыба (1 кг) — 25 — 30 мин., 
крупный картофель — 20 мин., 
брынза — 7 мин., 
птица-цыпленок — 25 мин., 
курица — 40 мин., 
утка — 45 мин. — 1 час.  

 

Существует много споров какой стороной нужно заворачивать продукты блестящей или матовой, но мой опыт доказал, что нет никакой разницы. Большинство убеждены, что заворачивать продукты нужно матовой стороной снаружи, так как сквозь матовую поверхность тепло сможет проникать к продукту, а блестящая сторона внутри сможет удержать тепло на дольше (у меня так продукты прилипают и подгорают). А у вас?

Источник-alimero.ru

Рубрики:  СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



knekler   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:08 (ссылка)
Чудесные советы! Очень благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку