-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22861



ƒелаем роллы

—уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 12:52 + в цитатник

–олы ‘иладельфи€, ”наги маки и нечто из импровизации -  

мастер-класс от  улинарна€ книга —ибмамы и директора ресторана ѕланета —уши и —ибирска€ корона - которым любезно поделилась Lanasib,

Ќаучитьс€ делать ролы ‘иладельфи€, да и вообще ролы рисом наружу, наверн€ка, хочетс€ многим. Ќо часто наши  представлени€ о приготовлении суши в корне расход€тс€ с представлени€ми профессионалов. „тобы приготовить ролы правильно, нужно забыть всЄ, что вы делали раньше и, практически начать с чистого листа. » практиковатьс€, практиковатьс€, практиковатьс€, чтобы и нам открылось таинство приготовлени€ ролов "рыбкой сверху".

4045361_ (700x525, 183Kb)

»так, полный набор инструментов и продуктов, которые нам потребуютс€:

 

  • Ѕамбукова€ циновка - 1 шт.
  • –улон пищевой пленки
  • Ўпажки дерев€ные
  • —алфетки бумажные
  • ƒоска разделочна€
  • Ќож (острый)
  • –ис (у нас был уже миксованный, как это сделать, думаю, любители суши знают, а если нет, интернет в помощь)
  • Ћисть€ нори
  • ”паковку копченого угр€
  •  оролевские креветки св/мороженные 26/30 (можно мельче)
  • —ливочный сыр BUKO c зеленью, но лучше брать классический (более дешевый аналог филадельфии)
  • ѕол кило филе семги охлажденной и столько же подкопченной (это на любител€, € вот сырую дома не ем. предпочитаю делать из слабосоленой)
  • —ем€ кунжута
  • 5 €иц и ложка крахмала кукурузного (можно картофельный) дл€ блинчиков
  • ќгурцы свежие

 » традиционно: имбирь, васаби и палочки

»так, приступим....

√отовим бамбуковую циновку - оборачиваем ее в пищевую пленку в несколько слоев.

 реветки нанизываем на дерев€нные шпажки (чтобы их не скрутило в дугу в процессе варки)

4045361_zagryjennoe_1 (700x525, 150Kb)

ќбжариваем на сухой сковороде кунжутное сем€

4045361_zagryjennoe_2 (700x525, 140Kb)

яйца смешиваем с крахмалом

4045361_zagryjennoe_3 (700x525, 143Kb)

и взбиваем миксером

4045361_zagryjennoe_4 (700x525, 137Kb)

 реветки отвариваем и очищаем от панцир€

4045361_zagryjennoe_5 (700x525, 164Kb)

4045361_zagryjennoe_6 (700x525, 143Kb)

–ыбу промакиваем салфетками от влаги и жира

4045361_zagryjennoe_7 (700x525, 154Kb)

”дал€ем косточки (ножом или пинцетом)

4045361_zagryjennoe_8 (700x525, 179Kb)

 

ѕосле чего начинаем аккуратно, не тороп€сь нарезать рыбу тонкими пластами

4045361_zagryjennoe_9 (700x525, 163Kb)

ѕримерно такими

4045361_zagryjennoe_10 (700x525, 169Kb)

4045361_zagryjennoe_11 (700x435, 146Kb)

∆арим блинчики (как обычные блины на блинной сковородке, Ќќ! только с одной стороны)

4045361_zagryjennoe_12 (700x525, 149Kb)

4045361_zagryjennoe_13 (700x525, 137Kb)

–азворачиваем огурец (как оказалось, в ролах не используетс€ м€коть огурца с семенами и сердцевину нужно аккуратно вырезать - начинаем резать по кругу вдоль огурца, пока не дойдем до середины, мне это сделать т€жело, чтобы не отломить часть, но это не страшно)

4045361_zagryjennoe_14 (700x525, 167Kb)

4045361_zagryjennoe_15 (700x525, 166Kb)

ќгурцы мелко шинкуем (но € все же предпочитаю резать их чуть крупнее )

4045361_zagryjennoe_16 (700x525, 181Kb)

”гр€, также промакиваем (даже обтираем) салфетками от влаги и жира с двух сторон

4045361_zagryjennoe_17 (700x525, 194Kb)

Ќарезаем тонкими пластинками (и шкурку тоже можно порезать, она отлично идет к пиву)

4045361_zagryjennoe_18 (700x525, 181Kb)

4045361_zagryjennoe_19 (700x525, 181Kb)

ќбщий вид наших заготовок слева направо - огурцы, сыр, блинчики,угорь, семга свежа€, р€дом подкопчена€,позади креветки и кунжут

4045361_zagryjennoe_20 (700x525, 186Kb)

ѕриступаем к закручиванию. Ћисть€ нори дл€ ролов рисом наружу используем 1/2 листа, дл€ ролов листом наружу 2/3 листа.
» вот, наступил дл€ мен€ самый ответственный моент.
ѕоловинку листа нори выкладываем на коврик, сверху кладем рис

4045361_zagryjennoe_21 (700x525, 188Kb)

–азравниваем рис с припуском по краю в см

4045361_zagryjennoe_22 (700x525, 178Kb)

’орошенько приминаем (можно даже ковриком сверху прижать) и переворачиваем

4045361_zagryjennoe_23 (700x525, 217Kb)

¬ыкладываем на лист нори сливочный сыр (тут чайной ложкой, € люблю кондитерским пакетом, так ровнее и симпатичнее, но в итоге это ни на что не вли€ет)

4045361_zagryjennoe_24 (700x525, 209Kb)

»... заворачиваем,

4045361_zagryjennoe_25 (700x525, 158Kb)

4045361_zagryjennoe_26 (700x525, 169Kb)

прижима€ пальцами, большими сбоку позади, указательными сверху и остальными сбоку впереди (чтобы придать ролу характерную форму)

4045361_zagryjennoe_27 (700x525, 155Kb)

4045361_zagryjennoe_28 (700x525, 149Kb)

» вот что мы имеем

4045361_zagryjennoe_29 (700x525, 200Kb)

“еперь дл€ мен€ наступило самое интересное - как же рыбка окажетс€ сверху. «астилаем разделочную доску пленкой и выкладываем на нее ломтики рыбы, плотненько так друг к другу

4045361_zagryjennoe_30 (700x525, 177Kb)

Ќа край рыбы кладем рол

4045361_zagryjennoe_31 (700x525, 188Kb)

» держась за край пленки начинаем заворачивать

4045361_zagryjennoe_33 (700x525, 165Kb)

ѕлотно прижимаем рыбу к ролу

4045361_zagryjennoe_34 (700x525, 136Kb)

» крутим дальше

4045361_zagryjennoe_35 (700x525, 145Kb)

ѕленки наматываем от души, чтобы рол был упругим

4045361_zagryjennoe_36 (700x525, 150Kb)

» вот что мы имеем на выходе

4045361_zagryjennoe_37 (700x525, 170Kb)

Ќарезаем ролы

4045361_zagryjennoe_38 (700x525, 170Kb)

—нимаем пленку с каждого рола

4045361_zagryjennoe_39 (700x525, 157Kb)

¬се! ‘иладельфи€ готова.

4045361_zagryjennoe_40 (700x525, 181Kb)

¬озможно, не слишком ровно порезано, но врем€ уже было за полночь.

ƒл€ рола с угрем делаем точно такую же заготовку из нори, риса и сыра, заворачиваем и сверху выкладываем ломтики угр€ и прижимаем ковриком, можно как и ‘иладельфию завернуть в пленку, можно и не заворачивать.

4045361_zagryjennoe_41 (700x525, 176Kb)

Ќарезаем и вот, что у нас получилось

4045361_zagryjennoe_42 (700x525, 171Kb)

≈ще один вариант рола с угрем внутри (туда идут некрасивые кусочки, которые сверху не положишь).
Ќа лист нори (2/3) выкладываем рис, разравниваем, оставл€ем припуск и сверху выкладываем кунжут

4045361_zagryjennoe_43 (700x525, 216Kb)

Ќа кунжут выкладываем ломтики угр€, можно даже кожицу

4045361_zagryjennoe_44 (700x525, 194Kb)

» огурчики

4045361_zagryjennoe_45 (700x525, 184Kb)

» заворачиваем

4045361_zagryjennoe_46 (700x525, 166Kb)
 
» теперь наша импровизаци€ - Ќа лист нори (рис снаружи) выкладываем кусочки семги, кунжут, огурчики (если осталс€ сыр можно и его)
4045361_zagryjennoe_47 (700x525, 235Kb)
 
«аворачиваем
4045361_zagryjennoe_48 (700x525, 162Kb)
 
» еще заворачиваем в €ичный блинчик. “аким образом делаем и с креветкой (на лист нори - креветка, огурчик, майонез)
4045361_zagryjennoe_49 (700x525, 168Kb)
 
4045361_zagryjennoe_50 (700x525, 167Kb)
 
» вот что у нас на выходе
 
4045361_zagryjennoe_51 (700x525, 164Kb)
4045361_zagryjennoe_52 (700x525, 160Kb)
 
»сточник-http://dom.sibmama.ru/index.php?p=roll_MK
 
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



OlgaCelov   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 16:33 (ссылка)
я пока только учусь..., а подобные деликатесы просто обожаю! — благодарностью позаимствовала подробнейший мастер-класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чего-ты-хочешь   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 16:36 (ссылка)
€ тоже ещЄ не делала - потому и искала такой подробный))) так что бум осваивать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку