-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22861



јдыгейский сыр делаем дома

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 11:17 + в цитатник

јдыгейский сыр делаем дома

—ыр готовитс€ очень легко и просто,получаетс€ вкусным,а главное он - Ѕ≈« я»÷!

4045361_22e2d0ea19ca (480x360, 60Kb)

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

—начала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделитс€, по€витс€ зелена€ жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

«атем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийс€ вкусный творожок можно съесть,его получитс€ где то граммов 250.

4045361_5a1a60ee1dba (480x360, 79Kb)

ѕолучившуюс€ сыворотку (ее будет где-то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дн€,чтобы она хорошо скисла.

„ерез два дн€ доведем до кипени€ свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгл€д покажетс€ что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет при€тный,но не обращайте внимани€,что должно было случитс€ уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачиваетс€ и отдает весь свой белок,сыр коржом подниметс€ на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

«атем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

—олим, сыр, хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.«атем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,€ сделала вот такую конструкцию

4045361_caec2366509d (480x360, 69Kb)

ћежду двух тарелок,сверху литрова€ баночка с водой,выдел€ющуюс€ воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.


Ќа следующий день марлю аккуратно сн€ть,и можно есть!

4045361_29f268900771 (480x360, 54Kb)

 

≈сли будете еще в ближайшее врем€ делать сыр, то можно из получившейс€ сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,€ например блинчики буду сейчас печь.

»сточник-gotovim-doma.ru

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



tomalla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 11:32 (ссылка)
“ак просто! —делаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 12:52ссылка
вот и € подумала, что просто - почему бы и не сделать:))
jujakurchaar   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
спасибо!! заманчиво.. возьму на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 12:53ссылка
конечно, надо запомнить такой рецептик
Oksi250   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 23:55 (ссылка)
»нтересный рецепт - —пасибо что поделились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:36 (ссылка)
ѕросто!!!Ќадо сделать!!!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћа€ 2014 г. 06:45ссылка
с ним - адыгейским сыром - получаютс€ отличные осетинские пироги!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку