-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22854



Горячий шоколад зимой - это нечто!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник

Горячий шоколад зимой - это нечто!

Пять вариантов горячего шоколада

4045361_1354089341_96 (375x181, 29Kb)

 

Горячий шоколад – напиток счастья. Устроим себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

 
Простой горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
 

Белый горячий шоколад
Состав:  1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
 
 
Горячий шоколад по-чилийски
Состав:  1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
 
 
Мятный горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
 
Горячий шоколад по-мексикански
Состав: 1 л молока, 400 г темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли.

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
 
Готовим и наслаждаемся - любой из пяти рецептов стОит нашего внимания.
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку