-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 6962
Комментариев: 12930
Написано: 22864



Паштет из куриной печени

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник

Вкусная и низкокалорийная еда

4045361__1_ (479x640, 229Kb)

Паштет из куриной печени
 


На 4 порции 


250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира 

1 луковица, порезать

 

1 зубчик чеснока, подавить 
600 мл овощного бульона или воды 
несколько веточек петрушки 
несколько веточек свежего тимьяна 
1 лавровый лист
1-1,5 ст. л. творожного сыра 
2 ч. л. чесночного уксуса или белого винного уксуса 
2 ч. л. бренди или кальвадоса, по вкусу 
1 ст. л. розового или зеленого перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить ( вот этого добра у нас отродясь не видела, посему приходится обходиться без этих перцев)
2 ст. л. петрушки, порезать соль и перец 

Подготовка: 10 мин. плюс минимум 4 ч на охлаждение 
Приготовление: около 15 мин. 

1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин., пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать. 
2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, бренди и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся 1/2 ст. л. творожного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком. 
3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь. 
4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.
 
Источник-книга "400 калорий в каждом блюде"
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку