Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:57
+ в цитатник
Вкусная и низкокалорийная еда

Паштет из куриной печени
На 4 порции
250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
1 луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
600 мл овощного бульона или воды
несколько веточек петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1 лавровый лист
1-1,5 ст. л. творожного сыра
2 ч. л. чесночного уксуса или белого винного уксуса
2 ч. л. бренди или кальвадоса, по вкусу
1 ст. л. розового или зеленого перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить ( вот этого добра у нас отродясь не видела, посему приходится обходиться без этих перцев)
2 ст. л. петрушки, порезать соль и перец
Подготовка: 10 мин. плюс минимум 4 ч на охлаждение
Приготовление: около 15 мин.
1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин., пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.
2. Слейте воду и выбросите «букет гарни». Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, бренди и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся 1/2 ст. л. творожного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.
3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.
4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.
Источник-книга "400 калорий в каждом блюде"
Метки:
низкокалорийно
паштет
куриная печень
как сделать паштет дома
своими руками
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-