-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22861



” хорошей хоз€йки ничего не пропадает

¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 18:51 + в цитатник

” хорошей хоз€йки ничего не пропадает - кажда€ из нас, конечно, слышала эту фразу и не единожды. 

“ак-то оно так, всегда думала €, да только интересно, что из себ€ представл€ет это Ќ»„≈√ќ...

ѕеребирала на дн€х свои записи и нашла кое-что на эту тему. ≈щЄ раз удивилась...

4045361_baraninavarenajaskartofelem789217 (700x525, 122Kb)

–ечь идЄт об отварах.  оторые получаютс€, когда мы, например, отвариваем картошку, варим макароны или кашу в пакетиках.

Ќа отварах можно и нужно готовить соусы. ѕричЄм, чем крепче отвар, тем соус вкуснее.

√овор€т, приверженцы здорового образа жизни  по достоинству оцен€т при€тный нежный вкус витаминного коктейл€.
–ецепт: смешать макаронный отвар с молоком или любым фруктовым соком и подсластить чайной ложечкой мЄда. —читаетс€, что и авитаминоз тогда не страшен. ј собственно, почему бы и не попробовать?
Ѕабушка говорила, что лучша€ подкормка дл€ цветов - холодный овощной отвар. ѕосле неЄ цветы цветут весь год. Ќадо бы проверить.
4045361_1249045107clip17kb (343x347, 43Kb)
ј жидкость из-под консервированного горошка, кукурузы, фасоли  можно добавл€ть в различные блюда и напитки.
 
4045361_i_1 (204x150, 7Kb)
ќгуречный маринад - использовать дл€ приготовлени€ рассольника, м€сной сол€нки, окрошки. –ассол можно разводить не только кип€чЄной холодной водой, но и кефиром, квасом - дл€ пикантной кислинки.
 ¬ капустном и огуречном рассоле хорошо маринуетс€ жЄсткое м€со.
 
4045361_i_2 (218x150, 8Kb)
 
ј рассол из-под консервированной свЄклы  можно добавл€ть в борщ вместо уксуса.
 
≈сли вы знаете подобные рецепты - поделитесь, пожалуйста
 

 

 

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Lebedeva-3-3   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 19:51 (ссылка)
ќгуречным, а лучше помидорным рассолом развожу горчицу, когда готовлю домашнюю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 19:54ссылка
«дорово! —пасибочки
ulyashovanadezhda   обратитьс€ по имени —реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 11:31 (ссылка)
ј на макаронном отваре получаютс€ замечательные блины. ∆идкость от консервированного горошка и кукурузы использую , когда отбиваю м€со. —начала немного побью, потом немного налью жидкости, снова побью. ∆идкость прекрасно впитываетс€, а вкус м€са уже другой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 12:11ссылка
ќтличное дополнение, —пасибо!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку