-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22862



 ак заваривать имбирный чай

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 18:01 + в цитатник

ј € даже и не думала, что имбирь надо как-то заваривать... 

ѕросто резала корень на помельче и заливала кип€тком. ј имбирь-то обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. ѕорой даже общепризнанные лечебные растени€ уступают ему в своих полезных свойствах.  ак лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств.

4045361____1 (700x466, 233Kb)

4045361___2 (667x600, 192Kb)

4045361__4 (466x700, 237Kb)

4045361___5 (466x700, 153Kb)

4045361___6 (466x700, 155Kb)

4045361__7 (466x700, 167Kb)

4045361___8 (700x466, 230Kb)

4045361____9 (700x466, 227Kb)

4045361___10 (466x700, 219Kb)

4045361___11 (700x466, 239Kb)
 

ƒл€ информации. »мбирь обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживл€ющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
»меет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепл€ет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используетс€ при глистных заболевани€х.
ѕища с имбирем становитс€ более легкой, она лучше усваиваетс€ и принимает слегка острый, пр€ный вкус.
ѕитает весь организм, оказывает благопри€тное воздействие на пищеварительную систему. —истематическое употребление имбир€ в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, €звенной болезни желудка.
Ёффективен при простудных заболевани€х: простуде, гриппе, кашле, застойных €влени€х в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
»мбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
ќн эффективен при различного рода бол€х в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
≈го употребл€ют при метеоризме, дл€ прекращени€ поноса и дл€ нейтрализации вредного воздействи€ животных €дов, его также используют при отравлении грибами.
—нижает количество холестерина в крови.
ќбладает легким слабительным средством.
”меньшает боли вызванные заболеванием суставов, используетс€ при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, раст€жени€х, мышечных бол€х.
 ожура корн€ имбир€ имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
ѕозвол€ет сн€ть судороги во врем€ менструации.
явл€етс€ прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
≈го используют также при параличе и желтухе.
—тимулирует работу щитовидной железы.
”лучшает мозговое кровообращение, это укрепл€ет сосуды и улучшает обучаемость и пам€ть, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
»мбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплоди€, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Ёто лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихс€ отходов пищи, которые, откладываютс€ в клетках тела и отравл€ют весь организм, что в итоге приводит к различным болезн€м.
ќчень попул€рно применение имбир€ дл€ похудени€, так как он имеет свойство ускор€ть обмен веществ.
Ёффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же примен€етс€ дл€ сн€ти€ признаков токсикоза во врем€ беременности.
ѕолезно примен€ть дл€ профилактики рака и формировани€ злокачественных опухолей.
≈сли после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое врем€ сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
»мбирь используетс€, чтобы облегчить про€вление выгодных свойств других трав в сборе.
»мбирное масло примен€етс€ в косметологии и ароматерапии.

»сточник-master-klass.livejournal.com/371292.html 

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
“оже не знал хот€ имбирь употребл€ю с творогом и фруктами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 20:39ссылка
а € просто - мелко режу и всЄ! ”дивительное- р€дом!
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
“ак просто резать или нет? ¬от в чЄм вопрос!....Ѕез заваривани€, наверное, тоже полезно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћа€ 2014 г. 08:15ссылка
говор€т, заваривать полезнее. ј € щас покупаю молотый имбирь, его и сыплю в чай
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку