-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22874


Карандашное печенье

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник

Вот такое печенье мне нравится. Потому что оно не для того, чтобы толстеть, а для того, чтобы смотреть, как другие радуются и удивляются его поедая:))

4045361_541658_336581559787039_2023236500_n (604x375, 100Kb)

 

КОМПОНЕНТЫ: сливочное масло (100 г), мука (200-250 г), сметана ( 1 ст. ложка), соль (1/3 ч.л.), сахарная пудра (100 г), желток (один), яйцо для смазывания, ванильный сахар (1/2 ч.л.), ну и, конечно, пищевые красители

 
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
 
Приятного аппетита, чего-ты-хочешь
 
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

klari126   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:30 (ссылка)
Ха, красивое)))
35.. (240x320, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:37ссылка
Спасибо, Клари и тебя - с женским днём!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку