-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22883


«апеканки: три рецепта

—реда, 20 ћарта 2013 г. 16:03 + в цитатник

Ћюблю запеканки. ѕросто потому, что быстрые: насто€ща€ еда одним махом. ј ещЄ при€тно, что в рецептах используютс€ пр€ные травы, мускатный орех 

»з овощей:

4045361_Scan1303200001 (700x595, 378Kb)

Ќа 4 порции: 1 луковица, 300 г моркови,60 г сливочного масла, 100 г сливок,соль,молотый перец,порошок паприки, пр€на€ приправа, порошок мускатного ореха, 4 €йца,100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 100 г зелЄного горошка, 100 г корней сельдере€.

√отовим: 1.Ћуковицу очистить и порубить, морковь порезать кубиками, 2/3 моркови потушить в сливочном масле вместе с луком. влить сливки. 2. ѕо вкусу заправить солью, перцем, паприкой, пр€ной приправой и мускатным орехом. ¬сЄ пюрировать и протереть через сито. ѕомешива€, ввести €йца. Ќагреть духовку до 200 град

3. ÷ветную капусту и брокколи разделить на соцвети€. —ельдерей порезать кубиками. ќтварить в кип€щей подсолЄной воде вместе с оставшейс€ морковью, но не дать разваритьс€. ¬оду слить и добавить варЄные овощи в пюре.

4. ¬ыложить смесь в смазанную маслом форму, запекать, накрыв крышкой, 50 мин. ( в одной порции 320 ккал).

— грибами и макаронами

4045361_Scan1303200002 (700x562, 335Kb)

Ќа 4 порции: 500 г макарон в форме бантиков, 1 цуккини, 300 г моркови, 4 помидора, 100 г шампиньонов, 100 г молодых стручков гороха, 1 банка кукурузы, 250 г варЄной ветчины, 2 пакетика пикантного соуса, 50 г зелЄного горошка, 200 г сыра, чесночна€ приправа, 3 ст.ложки лука-резанца.

√отовим: 1. отварить макароны в кип€щей подсолЄной воде, не разваривать! ÷уккини помыть и морковь почистить, нарезать ломтиками.

2. √рибы почистить и разрезать на 4 части. √ороховые стручки помыть и освободить от жЄстких волокон. »з кукурузы слить сок. ¬етчину порезать полосками.

3. ѕриготовить соус согласно инструкции на упаковке. –азогреть духовку до 180 град. ¬етчину, овощи и горох выложить к готовому соусу.

4. ѕомешива€, ввести свежий сыр. «аправить чесночной приправой и добавить макароны. ¬ыложить все продукты в форму дл€ запекани€ и поставить в духовку на 20 мин. √отовое блюдо украсить колечками зеленого лука. (780 ккал в одной порции)

«апеканка с шампиньонами

4045361_Scan1303200003 (700x622, 375Kb)

Ќа 4 порции: 4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 чайн.ложка сливочного масла, пучок базилика, зубчик чеснока, 150 г сметаны, 4 €йца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тЄртого сыра гауда.

√отовим: 1. овощи чистим, огурцы режем вдоль ломтиками, паприку - полосками. √рибы чистить и резать тонкими ломтиками.

2. ќбжарить грибы в гор€чем сливочном масле. Ќа 2 минуты выложить к грибам ломтики огурцов.

3.  Ѕазилик помыть, отр€хнуть от водф, отщипнуть листочки и нарезать полосками. „еснок раздавить. —мешать молоко, сметану и €йца, «аправить специ€ми. ƒобавить чеснок и базилик.

4. –азогреть духовку  до 200 град. ¬ сковороду сло€ми выложить овощи, «алить их €ично-молочной смесью. —верху посыпать сыром. «апекать в духовке 30 мин. «апеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. (в одной порции 440 ккал)

Ќаписано вкусно, надеюсь вам понравитс€, чего-ты-хочешь

 

 

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку