Яблочный пирог на газировке - впервые слышу!
Не факт, что вы о таком не слышали тоже, но поделюсь все равно. По двум причинам: чтобы не потерять рецепт самой; и чтобы вам тоже было вкусно. Все-таки песочное тесто с фруктами и ягодами - лучшее сочетание всех времен и народов. А скоро уже и ягоды будут.

Тесто простейшее и нежнейшее, по признанию автора, яблочная начинка карамельного вкуса и кисельной структуры: не вытекает и не горит Ух и вкусный, хрустящий, не толстый (в смысле, мало муки) и к тому же постный, потому как на растительном масле
Для теста и начинки нужно:
Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.
ПРОЦЕСС:
1. Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
2. Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
3. Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
4. Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
5. К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
6. Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
7. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
8. Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
9. Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Прям вся млею в предчувствии такой вкуснотищи отсюда-www.edimdoma.ru
Приятного аппетита, чего-ты-хочешь