-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22874


Яблочный пирог на газировке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:03 + в цитатник

Яблочный пирог на газировке - впервые слышу!

Не факт, что вы о таком не слышали тоже, но поделюсь все равно. По двум причинам: чтобы не потерять рецепт самой; и чтобы вам тоже было вкусно. Все-таки песочное тесто с фруктами и ягодами - лучшее сочетание всех времен и народов. А скоро уже и ягоды будут. 

4045361_53563real (700x517, 161Kb)

Тесто простейшее и нежнейшее, по признанию автора, яблочная начинка карамельного вкуса и кисельной структуры: не вытекает и не горит  Ух и вкусный, хрустящий, не толстый (в смысле, мало муки) и к тому же постный, потому как на растительном масле

Для теста и начинки нужно:

Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.
 
ПРОЦЕСС:
 
4045361_232349real (700x573, 200Kb)
1. Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
 
4045361_232350real (700x557, 193Kb)
 
2. Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
 
4045361_232351real (700x539, 197Kb)
 
3. Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
 
4045361_232352real (700x557, 220Kb)
 
4. Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
 
 
4045361_232353real (700x541, 105Kb)
 
5. К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
 
4045361_232354real (700x559, 116Kb)
 
 
6. Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
 
4045361_232356real (700x565, 220Kb)
 
7. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
 
4045361_232355real (700x541, 173Kb)
 
8. Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
 
 
4045361_232356real_1_ (700x565, 220Kb)
 
9. Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
 
4045361_232357real_1_ (700x544, 165Kb)
 
Прям вся млею в предчувствии такой вкуснотищи отсюда-www.edimdoma.ru
 
Приятного аппетита, чего-ты-хочешь
 
 
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку