-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22884


Фиалки засахарим!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник

Засахарим фиалки!

Ну вот где-то уже и цветочки набирают силу и распускают бутоны. Красота да и только. А я тут с советами и предложением по поводу фиалок - наших анютиных глазок. Я первый раз засахаренные цветы увидела в Риме, на торте. Там же и попробовала: нечто! И вот встретилась с легким рецептом засахаривания.

4045361_700_dryingviolas (700x508, 120Kb)

Нежные фиалки стОит засахарить, чтобы украсить торт или пирожное. Особенно хорошо такие цветы сочетаются со взбитыми сливками. Получается нежный и легкий десерт - вкусное лакомство даже для тех, кто пережил недавно кесарево сечение и боится калорийной пищи. А при правильном и постепенном похудении, от животика можно избавиться. Полезные советы читайте  на странице http://womenslim.ru/kak-ubrat-zhivot-posle-kesareva-secheniya/. И будем больше гулять и собирать фиалки. Конечно, безопаснее всего использовать цветочки, выращенные собственными руками, на собственном огороде, без удобрений и химикатов.

4045361_100165782_4045361_slice_of_cake_with_apricot_jam (511x699, 191Kb)
 
Такой нежный кусочек никому не навредит
 

Вы удивитесь, как мало составляющих для этого процесса понадобится, и как легко он осуществляется
 
Итак, нам нужно иметь: 
 фиалки, выращенные без пестицидов (автор советует сорт Cornuta)
1 яйцо комнатной температуры
1 столовую ложку воды
сахарная пудра
Кисточки кондитерские или обычные, очень хорошо промытые (даже новые)
 
4045361_three_violas_on_marble (700x466, 99Kb)
 
Начали. Выбираем не самые крупные, чистые и сухие цветы на стебельках
4045361_700_violaandeggwhite (700x467, 89Kb)
Стебель мы есть не будем, мы будем за него держать цветок в процессе работы.  А потом просто обрежем стебель ножницами под самую шапочку
 
4045361_sugared_violas_supplies (700x466, 107Kb)
 
 Делаем своеобразную клеевую смесь из белка и воды (около столовой ложки). Добавляя воду, контролируем смесь, она должна быть клейкой: не перестарайтесь с водой.
 
4045361_viola_brushed_with_egg_white (700x466, 93Kb)
Теперь берем фиалку и кистью аккуратно наносим белковую смесь на лепестки. Имейте ввиду, сахар зацепится только на смазанных местах. А потому тщательно смажьте лицевую и изнаночную стороны лепестков
 
4045361_viola_covered_in_sugar (700x466, 91Kb)
 
Смазали цветок? Теперь обваляем цветок в сахарной пудре.  Стряхнем осторожно излишки сахара.
И как советует автор-gardenista.com-выложим на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставим наших красавиц сохнуть. Часов на 8. Возможно, у вас процесс займет меньше времени. Это тоже может быть.
4045361_slice_of_cake_with_apricot_jam (511x700, 191Kb)

Цветами украсим торт или фруктовый салат, коктейль или манную кашу для своего чада.

Будем есть и радоваться жизни. Договорились?

Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку