-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22872


‘ранцузский €блочный пирог

¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 18:14 + в цитатник

‘ранцузский €блочный пирог 

Ќу такой красивый и сразу видно, что не толстый. » даже не пирог - тарт :-) » подаЄтс€ со взбитыми сливками или мороженым!!!!

4045361_tartglazed (466x700, 356Kb)

“есто делаетс€ за секунды: песочное, конечно.  

ѕотребуетс€:

1 1/4 стакана муки, +  мука дл€ посыпки 

1 столова€ ложка сахара (опционально -. по вкусу, кто любит сладкое - берЄт больше) 
12 ст. ложек несоленого сливочного масла, охлаждают, разделенна€ 
1/4 ч. л. поваренной соли 
7 €блок Golden, очищенных и тонко нарезанных,  
1/4 стакана сахара
миндальный крем (не об€зательно, рецепт ниже)
1/2 стакана абрикосового джема, 
¬збитые сливки или ванильное мороженое, дл€ подачи

4045361_tartdough (466x700, 372Kb)

1. —мешать муку, сахар, 8 ст. л масла, и соль в кухонном комбайне. ƒобавить 3 ст. л лед€ной воды, смешивать пока тесто не увлажнитс€. “есто должно слипатьс€. ¬ыкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем в плоский диск, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 1 час. (“есто может лежать в холодильнике до трех дней.)

4045361_dough (466x700, 284Kb)

2. Ѕерем тесто и кладем на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. –аскатываем тесто в круг, больше размера формы, укладываем в форму, подрезаем кромки; ставим на холод на 1 час. 

4045361_fillingtartpan (466x700, 319Kb)

“есто должно охладитьс€ за час, а за это врем€ чистим и режем €блоки.

4045361_tartshell (466x700, 337Kb)

3. –азогрейте духовку до 375 º.  «а это врем€ наносим тонкий слой миндального крема (примерно 2 столовые ложки) на дно пирога.  яблоки режем пополам, вычищаем середин и тонко нарезаем на пластинки, сохран€€ кусочки вместе.  “о есть, режем не до конца, а только глубоко надрезаем. —легка распушим наши дольки, чтобы они не слипались. яблоки разложите на тесто, соблюда€ какую-то форму. ќставшимис€ отдельными ломтиками €блок заполните все пробелы.

4045361_halvedapples (466x700, 308Kb)

4045361_assembledtart (466x700, 329Kb)

4. ѕосыпьте сахаром, побрызгайте оставшимс€ маслом - масло добавит аромат. ¬ыпекать до золотистого цвета, 60-70 минут. 

4045361_readyfortheoven (466x700, 360Kb)

5. ƒелаем абрикосовую глазурь: нагреть абрикосовый джем в маленькой кастрюле, процедить через мелкое ситечко в небольшую миску и отставить на врем€. »з духовки готовый пирог перекладываем на решЄтку (это важно: пирог не должен быть влажным). √ор€чий пирог  смазываем абрикосовой глазурью. ƒаем остыть полностью, нарезаем ломтиками, подаем со взбитыми сливками.

4045361_tartglazed (466x700, 356Kb)

ќт-alexandracooks.com
”х, и вкусный пирог должно быть! ѕри€тного аппетита
 
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 19:54 (ссылка)
јх!  акой аппетитный пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 18:36 (ссылка)
—люньки портекли!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку