-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22883


Ѕлинное разнообразие

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 19:31 + в цитатник

Ѕлинное разнообразие

ј вот вам и блинчики в полоску

4045361_944691_524031814301214_2140673701_n (500x375, 90Kb)

Ѕлинчики на завтрак - хорошее начало дн€. ј блинное разнообразие - очень хорошее. » рисовать на блинах просто: помните, как мама делала? ÷елофановый пакет складываем конусом, наполн€ем и отрезаем кончик.  исть кулинара готова. Ќо в данном случае больше подойдЄт всЄ-таки бутылка пластикова€, в пробке которой сделаны дырочки.  стати, бутылки нужно подготовить заранее, потому что пробка толста€ и понадобитс€ шило и, возможно, молоток. ¬о вс€ком случае у мен€ дырочки пробить получилось только гвоздем и молотком:-)
“есто обычное, как дл€ любых сладких блинов. Ќа молоке, хот€ € больше люблю на воде - тогда блинчики получаютс€ тонкими и прожаренными. ƒелим тесто на две части. ќдну оставл€ем светлой, в другую (поменьше) добавл€ем какао-порошок.
ј главное, освоив технику, мы можем печь блины с любым рисунком и узором: хоть в клеточку, хоть в горошек, а хоть цветочками. Ќачинку придумываем сами. Ќо можно и без начинки. ¬от такое блинное разнообразие
 
ƒл€ теста:
ћолоко теплое – 1 стакан;
мука пшенична€ просе€нна€ – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
€йцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;
какао – 1 ч. л.
ƒл€ начинки:
яблоки – 3 шт;
корица молота€ – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
 
 ак готовить (кажда€, конечно, знает. Ќо подробности нужны на вс€кий случай. ѕросто на дн€х мо€ взросла€ подруга вдруг позвонила и спросила, как сделать тесто дл€ блинов. ѕравильно, и € чуть не упала. Ќо... она живЄт одна и блины покупает в магазине или заказывает в ресторане. Ќо и ей захотелось наконец испечь блины самой - женщина!)
 
¬озьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. ѕросейте в нее стакан муки. —делайте в середине углубление и влейте взбитое €йцо.
ƒобавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
Ѕыстро все перемешайте. ƒолжна получитьс€ густа€, в€зка€ масса. ѕостарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. ѕостепенно подливайте оставшеес€ молоко и размешивайте тесто.
√отовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льетс€ свободно.
ƒобавьте сахар и соль, влейте растительное масло. ≈ще раз все размешайте, масло должно полностью соединитьс€ с тестом, не оставл€€ разводов и капелек на поверхности. ќставьте тесто на 20 минут.
¬ отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. ƒобавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
–азмешивайте массу, пока она не окраситс€ в равномерный шоколадный цвет.  омочков быть не должно! ѕерелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
—мажьте сковороду маслом. Ќалейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
—разу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. ƒелать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
ѕодрум€ньте нижнюю сторону, переверните блинчик. ѕодержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. –азрисованна€ сторона пусть остаетс€ светловатой.
ƒл€ начинки нарежьте €блоки кубиками, выложите на гор€чую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой.  огда €блоки станут м€гкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
¬ыложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. —верните рулетом. ѕолоски - сверху!
от-–ецепты всех стран
 
 
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

creditum   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 23:52 (ссылка)
 лассный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Danielius-   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 14:23 (ссылка)
отлично, спасибо............

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку