-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22883


ќладьи из кабачков

ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:15 + в цитатник

ќладьи из кабачков

–ецептов с кабачками великое множество. » у каждой хоз€йки есть свой, любимый. „тобы и приготовить быстро и накормить семью вкусно. » какие же все рецепты разные! ¬от ещЄ один - в этих оладь€х кабачки ощущаютс€ и на вкус, и на зуб, и муки в них мало. 

4045361_1000108_537689549636111_1596645848_n (480x480, 33Kb)

“акие € люблю, чтобы муки минимум, дл€ овощных оладушек это важный фактор. ќни легкие и потому полезные. ј ещЄ с натуральным йогуртом. √отов€тс€ быстро, достаточно 20 минут. “олько делать и жарить их нужно без промедлени€.  
 
ќладьи из кабачков 
 
на 6 порций 
активное врем€ 20 минут 
 
ѕолкилограмма молодых кабачков
полстакана муки 
€йцо 
треть чайные ложки разрыхлител€ 
полпучка кинзы 
шесть столовых ложек растительного масла без запаха 
соль и свежемолотый черный перец
 
1.  абачки натрите на терке или с помощью кухонного процессора. Ћучше на терке со средними зубчиками. ≈сли тереть мельче, то образуетс€ слишком много влаги и тогда придетс€ подсыпать муку. «елень порубите как можно мельче.
2. ƒобавьте к кабачком €йцо, зелень, соль, перец и разрыхлитель. –азмешайте. ¬сыпьте муку и снова размешайте. Ќе пугайтесь, масса будет похожа на липкий салат. –уками берЄте горсть массы, скатываете в шарик, а потом прижимаете с боков, чтобы получилс€ оладушек. —ами решайте какой размер и толщина вам больше нрав€тс€. 
3. ¬озьмите две большие антипригарные сковородки, поставьте на средний огонь. Ќалейте по столовой ложке растительного масла. ¬ыложите оладьи и обжарьте с одной стороны две-три минуты, до образовани€ рум€ной корочки. ≈сли корочка не по€вилась, то увеличьте температуру конфорки. ѕереверните, накройте крышками и жарьте еще 4 минуты. ѕодавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
от-"—вежа€ еда" с јнной Ћюдковской
 
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

dim99   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 17:02 (ссылка)
“олько что приготовила:) “есто получилось жидкова-то, но € его просто лила на сковородку. ќбжарила, и чуть дотушила. ƒаже если и были сыроваты, не успела почуствовать... “олько сковородку вылезали:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 17:27ссылка
сыроватыми кабачки быть не могут, на мой вкус они и должны немного похрустывать - овощи всЄ-таки:-)
расима_осипова   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 13:40 (ссылка)
ќчень люблю такие оладушки, а вместо муки € добавл€ю манку. ѕолучаетс€ вкусно, попробуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 14:30ссылка
спасибо за совет - попробую
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку