-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22883


Торт томатный - перевёрнутый

Среда, 17 Июля 2013 г. 06:40 + в цитатник

Торт томатный - перевернутый

Неожиданный красавец. Правда, слова "торт" и "помидоры" в русском сознании как-то не очень сочетаются. Но рецепт итальянский, значит, невкусным быть просто не может.

4045361_RaDUonqvAii3MtcV7PuMgEz2FITYukXndHN8L7lM3I1Uk7Z3JQUBDuw3D3D (605x420, 207Kb)

Торт томатный подаётся холодным с белым вином. Так что удивить домочадцев и летних гостей получится легко.

 
800 г помидоров, 200 г белой муки, столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 180 г масла ,40 г сахара, 2 веточки розмарина, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
 
Готовим
 
4045361_pomodori (95x95, 2Kb)
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена. Налейте масло и 30 г сахара в кастрюлю и варите на медленном огне, пока не получите гладкую карамель.
 
4045361_olio (95x95, 3Kb)
 
Добавить в помидоры, лавровый лист, чеснок, 1 веточку розмарина, перемешать и поставить томиться в предварительно разогретую духовку (170 ° С), минут на 30.
 
4045361_aglio_spicchio (95x95, 2Kb)
 
Удалить специи, дать стечь помидорам в дуршлаге примерно 1 час. Поместить их в смазанную маслом круглую форму (22 см в диаметре) с открытым верхом.
 
4045361_rssuvo1 (95x95, 1Kb)
В то же время, смешать муку со 170 г сливочного масла, яйцом, щепоткой соли, сахара и розмарином.  Розмарин - промытый и мелко нарезанный. Раскатать полученное тесто, закрыть им помидоры и дать настояться в течение 3 часов.
 
4045361_butter (95x95, 2Kb)
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение примерно 20 минут; полностью остудить.
Подавать с белым вином
 
от-buonissimo.org
Кажется, будет вкусно!
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

dim99   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 18:22 (ссылка)
Печенный гаспачо! Готовить, конечно, лениво.... Вот вот почавкать...;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:19ссылка
да ладно - лениво! по времени только долго, зато с продуктами не возиться - их просто мало
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Как ароматно получится...)))) Очень интересный рецепт) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:26ссылка
интересный,для тех, кто понимает)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку