Глинтвейн с белым вином и апельсинами
|
|
Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:25
+ в цитатник
Глинтвейн с белым вином и апельсинами
Тем,в чьих краях плохая погода, предлагаю приготовить глинтвейн. Даже если в доме нет принятого в глинтвейне красного вина, сделаем его из белого

Вино белое сухое 750 мл
Апельсин
Полстакана вода
Сахар 100 г
3 шт гвоздики
Палочка корицы
:
А) В маленькой кастрюле смешайте воду с пряностями и сахаром, добавьте дольки апельсина и поставьте на умеренный огонь.
Б). Помешивая, доведите смесь до кипения и процедите.
В). Смешайте вино с приготовленным отваром и разогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.
Г). Подавайте горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
от-smartycook.ru
Кстати, Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями).
Наслаждайтесь
Метки:
глинтвейн с белым вином
пряности
сахар
апельсин
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-