-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22883


Яблочно-пирожное настроение

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

Яблочно-пирожное настроение

или яблоки всегда и во всяком виде вкусны и полезны. Для кожи и организма. Подборка рецептов из яблок. Захотелось  

4045361_b399b26b368c4d6fe2282138cedef023 (330x700, 167Kb)  4045361_3f3f596d0305da9d5a697289b0175948_1_ (214x700, 150Kb)

Ну, во-первых, красивые блюда. Во-вторых, непривычные. В-третьих, праздничные

1.

Пирог с розами выглядит обалденно. Для меня. И делать розы, мне показалось не трудно и даже забавно 

Продукты 
 
для теста:
125 г мягкого сливочного масла 
70 г сахарной пудрой 
1 яйцо 
1 ваниль 
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 
100 г мелко молотого миндаля
 150 г муки 
Для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 ваниль, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, 5-6 яблок
 
Подготовка 
 
Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и миндаль. Муку и месить мягкое тесто. Добавлять составляющие постепенно.  Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Или покрываем бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в холодильник и готовим крем. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и вино. Вскипятить и дать им остыть. С яблок овощным ножом срезать тонкие полоски яблок, не снимая кожуру.
 
4045361_roses__apple__pie1 (400x296, 53Kb)
 
Свернуть полоски яблок цветочками. Достать форму с тестом из холодильника. Залить кремом песочное тесто и разложить сверху ряд из яблочных роз. (фото выше)
 
4045361_roses__apple__pie8 (640x480, 301Kb)

Слегка разогреть абрикосовый джем, полить им розы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока яблоки и тесто не станут золотистыми. Подавайте пирог полностью остывшим. 

4045361_apple__pie_1_ (640x480, 180Kb)

Мечта - не пирог! Приятного аппетита!

2.

Ещё с подробностями

Легко: листы слоеного теста посыпать лимонной цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом!
 
Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3 яблока, 5 ложек сахара, 2 чайные ложки корицы,
1 щепотка мускатного ореха,1 чайная ложка лимонной цедры,
4 чашки воды,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки лимонного сока

4045361_494ab22e70e0cf695c30a085a26d0cc8 (186x700, 104Kb)

делаем, раскладываем, заливаем, готовим в духовке, подаём с мороженым

от:catalinakolker
 

3.

Здесь всё почти так как в рецепте выше: слоёное тесто раскатываем, режем на полоски, посыпаем, заворачиваем яблоки, ставим в духовку

4045361_c7c0fdc3151b55c6409725b050c072a0 (210x700, 132Kb)

Вкусно! Переводила с удовольствием. Хочу! Полетела в магазин
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 29 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:22 (ссылка)
О, как это красиво и аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:51 (ссылка)
Как я люблю яблоки... спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:08 (ссылка)
Вот этот находочка!!! СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:19ссылка
да уж повезло - так повезло! готовьте на здоровье!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного вечера. Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю за красивые вкусняшки ...и цитирую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 06:06ссылка
рада, что понравилось
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:02 (ссылка)
Какая же Вы рукодельница!!! И выдумщица!!!! Просто глаз радуется!!! А желудок уже просит вкусняшек!!!! Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 06:54ссылка
ой, да я ж только ищу и перевожу то, что мне нравится...
TIARE22   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:41 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!!! А КТО УЖЕ ОПРОБОВАЛ ВТОРОЙ ВАРИАНТ С ЗАЛИВКОЙ? КАК ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА ПРОЦЕСС , МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:04ссылка
надо, наверное, с меньшим количеством воды попробовать: многое же от духовки зависит, где-то вода быстро выпарится, где-то нет
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку