-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22874


Овсяное печенье на скорую руку

Вторник, 07 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник

 

Овсяное печенье на скорую руку

Вкусное и быстрое печенье способно творить чудеса. Практически палочка-выручалочка для хозяйки, умелой и не очень.  Плюс отличный способ полакомиться, если очень хочется. А самый большой плюс - печенье без калорий, ну или почти без калорий... 

4045361_foto4 (700x525, 240Kb) 

На фото печенье слегка толстовато - понравится тем, кто любит мягкую серединку. А если, раскладывая на лист, шарики приплюснуть - получится тонкое хрустящее печенье. Но в том и другом случае у нас будет отличное дополнение к ароматному чаю

Всё, что нам понадобится есть почти в любом доме. Кефир, овсянка, молотая корица, мёд. И даже шкурки мандарина или апельсина

4045361_foto1 (700x525, 272Kb)

Итак, заливаем овсянку кефиром и оставляем постоять. Моя подруга Инна - экспериментатор и автор этого печенья - всё делала на глаз. Это я к возможным вопросам о том, сколько кефира лить, сколько стоять должна смесь.  Как человек нетерпеливый, время взаимодействия овсянки с кефиром она свела до минимума в 7 минут. Я бы подержала минут 15-20. Кефира нужно столько, чтобы весьма свободно покрыть всю овсянку, чтобы получилась не густая смесь. Добавляем в овсянку мёд, корицу, измельчённые орешки, изюм. Она ещё измельчила кусочек шкурки мандарина и добавила с смесь. Хорошо перемешиваем. Укладываем на лист и ставим в духовку. Следим за печеньем, другими словами из кухни не уходим, чтобы не сгорело и не подгорело. Как только в кухне запахло вкусно, вынимаем лист и проверяем готовность зубочисткой, погрузив её в одно из печений: сухая зубочистка - сигнал к тому, что печенье можно доставать.

Всё. Приятного аппетита.

Для любительниц экспериментов: добавить в печенье можно всё, что найдётся под рукой: курагу, изюм и т.п. Что-то можно порезать чуть крупнее, чтобы придать характер печенью. Мёд добавляете тоже по своему вкусу.

Экспериментируйте с удовольствием.  

Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бабагалина   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт! С Рождеством вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 11:06ссылка
И вас - с Рождеством! Всего наилучшего
LenaVodoley   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
С Рождеством!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хаос_78   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
С Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:43ссылка
на здоровье!С Рождеством!!!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку