-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22879


Ћуково-картофельные вкусности

—реда, 19 ћарта 2014 г. 18:24 + в цитатник

 

Ћуково-картофельные вкусности

» пусть не серчают на мен€ те, у кого сейчас пост. ≈сть среди нас и такие, как €, у кого пост практически всегда. ј потому не имеет границ и сроков. » мы едим вкусно, когда очень хочетс€. » случаетс€ сие не часто. ƒа и не смогла € пройти мимо таких аппетитных блюд.

Ётот золотистый лук просто приковал взгл€д. Ќадеюсь, с вами сейчас происходит то же самое. » называетс€ это чудо Ћуковый цветок. Ќу доводилось ли вам видеть нечто подобное?

4045361_bloomingonionhome (600x492, 223Kb)

”тверждают, что это блюдо также вкусно, как и красиво.  ак бы закуска.  ≈сли вы любите жареные луковые кольца, то оцените и этот Ћуковый цветок.

 

»так, дл€ лукового цветка нам понадобитс€:
• 1 €йцо; 
• 1 стакан молока; 
• 1 стакан муки; 
по полторы чайной ложки:
• соли, кайенского перца, 
• чайна€ ложка черного перца; 
• половину чайной ложки чеснока (порошок) ; 
• четверть чайной ложки трав; 
• 2 большие луковицы; 
• масло канолы (не знаю такого), заменим на подсолнечное;
 
ѕредупреждение: если вы намочили луковицу, нужно еЄ обсушить бумажным полотенцем перед тем как резать.
„истим луковицу и режем лук на 16 или 32 равные части (по диагонали) и Ќ≈ ƒќ  ќЌ÷ј.“еперь дл€ получени€ цветка, осторожно отдел€ем вертикальные части друг от друга.  ладЄм-ставим в холодильник на 1-2 часа, это поможет нам позже. ЅерЄм миску и смешиваем соль с мукой, перцами и травами. ¬ысыпаем смесь на луковый цветок. » тщательно распростран€ем смесь по всей поверхности, стараемс€, чтобы  она хорошо покрыла весь лук. —мешиваем молоко с €йцами, кладЄм лук в смесь и ещЄ раз покрываем луковицу первой смесью (мука с солью и перцами). Ќаливаем масло в глубокую сковороду, кладЄм в масло луковицу. ћасла должно быть достаточно, чтобы покрыть всю луковицу. ѕомещаем лук верхней частью вниз в сковороду-кастрюлю и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета. ѕереворачиваем, обжариваем другую часть. јвтор с обеих сторон обжаривал по 2-3 минуты. я предлагаю ориентироватьс€ на цвет. ¬ынимаем на бумажное полотенце, осторожно вырезаем середину острым ножом. ¬ эту середину мы поставим соус, в который будем макать лук. —оус берЄм тот, который нам нравитс€. ќтламываем лепестки лукового цветка, макаем в соус и наслаждаемс€.
 
2.
“еперь про картофельные змейки - хороша€ иде€ дл€ выходных

4045361_BakedPotatoesrecipeidea (600x450, 192Kb)

ѕонадоб€тс€:
 
- 6 больших картофелин 
- 1 палочка масла 
- 3 столовые ложки оливкового масла 
- соль и перец по вкусу 
- кусочки бекона, сыр чеддер, сметана с луком дл€ начинки 
- петрушка дл€ гарнира
 
√отовим:
 
ƒо того, как начать подготовим ингредиенты: нарежем бекон, лук, почистим картофель.
 
 –азогреть духовку. Ќа лист расстелим алюминиевую фольгу. ѕромыть хорошо картофель. Ќадрезать на ломтики примерно 3 - 4 мм в толщину, не доход€ до низа примерно на 3/4.   аждый ломтик прокладываем маслом и беконом. ƒобавим-сбрызнем сверху оливковым маслом.  ¬ыпекать в течение 45 минут, затем накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать ещЄ от 15 до 30 минут, или до готовности. ѕосыпать сверху сыром. »ли чем вам захочетс€.
„тобы ускорить процесс - правда и вкус будет несколько другим - можно картофель довести до кипени€ в кастрюле с водой, потом почистить и далее по рецету.
 
от-goodshomedesign.com
¬сем - при€тного аппетита. » вкусных радостей - такие тоже бывают!
адаптировала с английского чего-ты-хочешь
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

ѕлерома   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћарта 2014 г. 20:07 (ссылка)
как необычно))))))) —пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 17:46 (ссылка)
“ак всЄ необычно!!! ќсобенно, лук....—пасибо огромное!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:18ссылка
ато!мужчина придумал)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:20ссылка
Ќадо своему мужчине приготовить...ћожет, оценит?!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку