-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22874


Ўоколадные изыски

—реда, 02 јпрел€ 2014 г. 08:27 + в цитатник

 

Ўоколадные изыски

ƒл€ красоты десерта и оригинального стола. “ут нам в помощь и бабочки, и листь€, и вазы, и чашки - всЄ исключительно шоколадное 

4045361_1493156_767698256582256_206747566_n_1_ (629x700, 48Kb)

ј выбрать блюдо дл€ декора - наша задача. ƒл€ примера творожок в шоколадных листь€х 

4045361_10013533_494808710630989_1153987536_n (510x366, 90Kb)

ƒа. ¬ы всЄ правильно пон€ли. ƒл€ того, чтобы сделать шоколадные листь€, нам понадоб€тс€ насто€щие листь€, свеженькие. » шоколад, само собой
–астопить шоколад на вод€ной бане.  истью мажем гор€чим шоколадом одну сторону листика,
ѕодготовленные листочки кладЄм на слегка изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, дл€ того чтобы они вид приобрели более естественный.
—тавим листь€ на пару часов в холодильник. ќтдел€ем листь€ от шоколада - рисунок листа отпечаталс€ на шоколадке.
 
2.
Ўоколадные корзиночки. “ак же делаютс€ чашки, что на первом фото. “ехника проста€: растопленный шоколад, кондитерский мешочек, чашка и фольга. –исуем, держим в холодильнике и получаем то, к чему стремились
 
4045361_10176110_575600469201972_1451951008_n (700x427, 172Kb)
 
3.
 
Ѕаунти, твикс, рафаэлло и сникерс
 
4045361_10155437_495104823934711_1223560981_n (480x480, 93Kb)
 
–ецепт BOUNTY
»нгредиенты: 
—ливки (20 % жирности) – 200 мл 
 окосова€ стружка – 200 г 
ћолочный шоколад – 300 г 
—ахар – 80 г 
—ливочное масло – 50 г 
 
ѕриготовление: 
 
1. Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огн€. ƒобавл€ем кокосовую стружку и тщательно мешаем. ѕридаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. –ежем на необходимые кусочки. 
3. “еперь займемс€ глазурью. ƒл€ этого на вод€ной бане растапливаем шоколад. ƒл€ того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. ƒостаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. ¬ыкладываем на тарелку и ждем пока застынет. “о же самое повтор€ем и с остальными батончиками баунти. 
5. ƒл€ украшени€ можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. ”бираем в холодное место. 
 
 
√отовим «Twix»
 
»нгредиенты: 
 
ћасло сливочное - 400г 
ћука - 2 стакана 
—ахар - 0,5 стакана 
ћолоко сгущенное - 2 банана 
Ўоколад молочный - 300 г 
ѕриготовление: 
 
1. ћасло нарезаем кубиками (3 кубика отложить дл€ карамельной массы), добавл€ем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоватьс€ блендером, будет намного легче и быстрей! 
2. ¬от така€ крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. —тавим в духовку при 180 град. на 20 минут 
3. “еперь в сковороде будем готовить карамельную массу!ƒл€ этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. —тавим на огонь и начинаем проваривать до образовани€ карамельной массы 
4. ћасса начинает густеть! » готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельна€ масса) 
5. Ќа полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! ¬от так  
6. Ўоколад топим в микроволновке или на вод€ной бане. ” мен€ было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. ¬ыливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник дл€ полного застывани€. 
7. “еперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемс€!
 
–ецепт –афаэлло
 
„то нужно: 
 
- кокосова€ стружка — 250 г 
- сгущенное молоко — 200 г 
- миндаль — 100 г 
 
 ак приготовить: 
 
ƒесерт займет от силы минут 15. 
 
¬ысыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. ’орошенько перемешайте. ѕолучитс€ така€ сладка€ кашица. ƒайте ей посто€ть минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. “радиционно –афаэлло делаетс€ с миндалЄм, однако орехи можно использовать любые. ј вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравитс€. 
 
ѕодготовьтесь к формованию конфет. Ќасыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте Ємкость дл€ готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. »з сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжима€ ладонь, получите шарик. Ќемного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
 
√отовим —никерс
 
»нгредиенты: 
 
ƒл€ первого сло€: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 
 
ƒл€ второго сло€: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 
 
ƒл€ третьего сло€: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 
 
ƒл€ четвертого сло€: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 
 
ƒл€ зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варень€ 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 
 
–ецепт: 
 
1) ƒл€ первого сло€: ¬ маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. ’орошенько перемешать до образовани€ однородной массы. «алить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. »спользу€ шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 
 
2) ƒл€ зефирного крема: ∆елатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. ¬збить белки с щепоткой соли. ¬аренье процедить, смешать с сахаром. ¬арить 7 минут на маленьком огне. «атем постепенно влить в растворенный желатин. “уда же добавить взбитые белки. “щательно размешать. «акрыть пищевой пленкой. 
 
3) ƒл€ второго сло€: ¬ средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. —мешать с сахаром и сгущенным молоком. ѕосле того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. ƒобавить орехи. ƒостать противень из холодильника. «алить зефирную смесь поверх первого сло€. »спользу€ шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. ”брать в холодильник. 
4) ƒл€ третьего сло€: ѕоложить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. —мешать со сливками. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. ƒостать противень из холодильника. «алить ирисовую массу поверх второго сло€, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 
5) ƒл€ четвертого сло€: ¬ маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. √отовить на слабом огне, посто€нно перемешива€ до образовани€ однородной массы. «алить поверх третьего сло€ и разгладить шпателем. ”брать в холодильник минимум на 1 час. –азрезать на квадраты, подавать охлажденными.
от-ћоре идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
 
» бабочка
 
4045361_100486770_4045361_575505_372601462856440_1952253549_n_1__1_ (233x143, 28Kb)
 
 ак сделать шоколадную бабочку посмотреть здесь
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
Ѕоже мой!!!  акое райское наслаждение!!!! —пасибо огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чего-ты-хочешь   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 18:10 (ссылка)
пожалуйста)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку