-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22884


Шоколадные изыски

Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник

 

Шоколадные изыски

Для красоты десерта и оригинального стола. Тут нам в помощь и бабочки, и листья, и вазы, и чашки - всё исключительно шоколадное 

4045361_1493156_767698256582256_206747566_n_1_ (629x700, 48Kb)

А выбрать блюдо для декора - наша задача. Для примера творожок в шоколадных листьях 

4045361_10013533_494808710630989_1153987536_n (510x366, 90Kb)

Да. Вы всё правильно поняли. Для того, чтобы сделать шоколадные листья, нам понадобятся настоящие листья, свеженькие. И шоколад, само собой
Растопить шоколад на водяной бане. Кистью мажем горячим шоколадом одну сторону листика,
Подготовленные листочки кладём на слегка изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, для того чтобы они вид приобрели более естественный.
Ставим листья на пару часов в холодильник. Отделяем листья от шоколада - рисунок листа отпечатался на шоколадке.
 
2.
Шоколадные корзиночки. Так же делаются чашки, что на первом фото. Техника простая: растопленный шоколад, кондитерский мешочек, чашка и фольга. Рисуем, держим в холодильнике и получаем то, к чему стремились
 
4045361_10176110_575600469201972_1451951008_n (700x427, 172Kb)
 
3.
 
Баунти, твикс, рафаэлло и сникерс
 
4045361_10155437_495104823934711_1223560981_n (480x480, 93Kb)
 
Рецепт BOUNTY
Ингредиенты: 
Сливки (20 % жирности) – 200 мл 
Кокосовая стружка – 200 г 
Молочный шоколад – 300 г 
Сахар – 80 г 
Сливочное масло – 50 г 
 
Приготовление: 
 
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. Режем на необходимые кусочки. 
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. Достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. 
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 
 
 
Готовим «Twix»
 
Ингредиенты: 
 
Масло сливочное - 400г 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Молоко сгущенное - 2 банана 
Шоколад молочный - 300 г 
Приготовление: 
 
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! 
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут 
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) 
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так  
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. 
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
 
Рецепт Рафаэлло
 
Что нужно: 
 
- кокосовая стружка — 250 г 
- сгущенное молоко — 200 г 
- миндаль — 100 г 
 
Как приготовить: 
 
Десерт займет от силы минут 15. 
 
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 
 
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
 
Готовим Сникерс
 
Ингредиенты: 
 
Для первого слоя: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 
 
Для второго слоя: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 
 
Для третьего слоя: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 
 
Для четвертого слоя: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 
 
Для зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варенья 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 
 
Рецепт: 
 
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 
 
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 
 
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
от-Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
 
И бабочка
 
4045361_100486770_4045361_575505_372601462856440_1952253549_n_1__1_ (233x143, 28Kb)
 
Как сделать шоколадную бабочку посмотреть здесь
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:42 (ссылка)
Боже мой!!! Какое райское наслаждение!!!! Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чего-ты-хочешь   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:10 (ссылка)
пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку