-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22798


  ѕасхе: крыль€ голуб€

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 15:41 + в цитатник

 

  ѕасхе: крыль€ голуб€ 

Ѕывают и такие, веерообразные. Ќапоминают крыль€ голуб€. ¬ »талии и пасха всегда имеет вид птицы
 рыль€ голуб€ очень легко приготовить, всего из двух ингредиентов. ѕодходит всем и каждому. ј на столе по€витс€ хоть что-то напоминающее птицу - непривычный дл€ глаза десерт.
 
ѕростой рецепт от италь€нского журнала ƒонна ћодерна
 
4045361_Sfornaiventaglietti_su_vertical_dyn (317x476, 28Kb)
 
¬от такие получаютс€ пасхальные птички

√лавное действующее лицо - слоЄное тесто.
 
1.
 
4045361_Stendilapasta_su_vertical_dyn (317x476, 23Kb)
 
Ќа мраморной столешнице - мы можем на обычной доске, на плЄнке - раскатать 300 г слоеного теста теста до 1 см толщиной.  ѕосыпать сахарным песком и раскатать в пр€моугольник длиной 24 см, толщиной 3-4 мм; посыпать еще сахаром.
 
2.
 
4045361_Piegalapastasfoglia_su_vertical_dyn (317x476, 18Kb)
 
ƒелим чертой наш большой пр€моугольник на два. ѕоднимаем левый край теста и осторожно складываем его в два раза по направлению к центру. ƒолжно получитьс€ 4 сло€.
 
3.
 
4045361_Ripiegalasfoglia_su_vertical_dyn (317x476, 19Kb)
 
ƒелаем то же самое с правого кра€ теста.
 
4.
 
4045361_Piegaameta_su_vertical_dyn (317x476, 19Kb)
 
ѕосыпать тесто мукой и сложить правую сторону влево.
 
5.
 
4045361_Usailmattarello_su_vertical_dyn (317x476, 22Kb)
 
“еперь осторожно скалкой проходим по тесту таким образом, чтобы слегка придавить отдельные слои, которые, однако, должны оставатьс€ сло€ми. Ќакрыть бумагой дл€ выпечки и поставить на полчаса в холодильник.
 
6.
 
4045361_Tagliaapezziiventagli_su_vertical_dyn (317x476, 19Kb)
«атем большим ножом или широким металлическим шпателем, разрезать тесто на кусочки около 1 см в ширину, примерно как на лапшу.
 
7.
4045361_Pizzicalimpasto_su_vertical_dyn (317x476, 23Kb)
 
ЅерЄм в руки нарезанные куски теста,  сжимаем закрытый конец двум€ пальцами, сдавливаем.
 
8.
 
4045361_Arrotolailbordo_su_vertical_dyn (317x476, 23Kb)
 
“еперь крутим кусочек за конец на пол-оборота (как на фото) и кладЄм на противень, выложенный пергаментной бумагой. ”кладыва€, слегка сплющим в точке поворота и расправим крыль€. ”кладываем на лист на небольшом рассто€нии друг от друга
 
9.
 
4045361_Sfornaiventaglietti_su_vertical_dyn_1 (317x476, 28Kb)
 
—мазываем наши крыль€ сиропом из 3 столовых ложек холодной воды и 3 столовых ложек сахара.  —тавим в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут, пока крыль€ не станут слегка карамельными. 
 
 рыль€, конечно, прилипнут к бумаге, освободим их. » оставим остывать на решЄтке. ¬сЄ.
 
от-donnamoderna.com
 
ћне кажетс€ интересна€ иде€. ¬о вс€ком случае, новенька€. ƒл€ мен€
–убрики:  вкусности
ћетки:  


ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



”ль€нас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 05:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јпрел€ 2014 г. 09:09 (ссылка)
прелесть!!!!!!!!!нова€ иде€ формовки!!!!!!обожаю слоеное тесто!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћа€ 2014 г. 17:37 (ссылка)
—упер!!! —пасибо огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку