-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22867


ѕро маринады дл€ шашлыков и заправки дл€ салатов

„етверг, 01 ћа€ 2014 г. 12:43 + в цитатник

 

ѕро маринады дл€ шашлыков и заправки дл€ салатов

¬от и май - праздники, длинные выходные. ’ороша€ погода. ѕрирода.  остЄр. ≈да с запахом дымка. » жизнь прекрасна

“еперь про главное - шашлыки и маринад. ¬ариантов маринада столько же, сколько и людей, которые его готов€т. я почему-то в этом уверена. » всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое. 
 
ћен€ вот веточки розмарина на фото привлекли. — прошлой осени € фанат этой специи. ѕравда, у нас он продаЄтс€ только измельчЄнный. ќсобенно хорош аромат и вкус у свежих веточек.
 
4045361_10176039_740038376040341_8909627423209085695_n (600x332, 51Kb)
 
ѕрошлым летом мы сами изобрели несколько маринадов. ќчень простых. Ќапример, замачивали м€со в пиве с солью и перцем, а сверху закрывали толстым слоем лука. » оставл€ли м€со в маринаде на сутки.
ј ещЄ у мен€ в гост€х были турки - турецка€ семь€. ќни ед€т только гов€дину. ј из специй используют только соль и перец. ѕричЄм м€со они прокручивают на м€сорубке - никаких кусков. ѕредставьте себе: гов€жий фарш с солью и перцем и всЄ. ѕотом фарш маленькими шариками обжимают вокруг дерев€нных шампуров. ¬сЄ. ∆аритс€ очень быстро. я попробовала и остановитьс€ не могла - удивительно вкусна€ штука получилась.

1. √ранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 
2. —ухое вино, лук, соль, перец, специи;
 
3. ¬иноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
 
4.  расное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
 
5. Ћук, кислый томат;
 
6.  расное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
 
7.  ефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 
8. ћелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. ћ€со и специи переложить сло€ми;
 
9. Ћук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад дл€ рыбы.
 
10. …огурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
 
(дл€ справки: гарам масала - смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне р€да других южноазиатских стран. “ипичный вариант гарам масалы включает в себ€:чЄрный и белый перец, гвоздика, листь€ балабара, листь€ мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, чЄрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадь€н, семена кориандра)
 
 
 стати, если вы планируете свадьбу, юбилей или любой другой большой праздник. ѕрофессиональный тамада, ведущий праздников москва, јндрей ѕределин поможет сделать это событие интересным, насыщенным, запоминающимс€. »нтеллигентно и не нав€зчиво.
 
 
—лово - ƒжеймсу ќливера
 
4045361_10014565_731480893562756_1833070670_n_1_ (597x358, 52Kb)
 
”ниверсальные заправки дл€ салатов от известного английского повара, ресторатора и телеведущего
 
1. ‘ранцузска€ заправка
 
ќчистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. ¬озьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. «акройте крышкой и хорошенько потр€сите.
 
2. «аправка с йогуртом
 
Ќалейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. «акройте крышкой и хорошенько потр€сите.
 
3. Ћимонна€ заправка
 
Ќалейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. ¬ыжмите туда же сок 1 лимона. «акройте крышкой и хорошенько потр€сите.
 
4. «аправка с бальзамическим уксусом
 
Ќалейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. «акройте крышкой и хорошенько потр€сите.
 
ѕри€тного аппетита!
от-–оникон
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку