-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22874


 абачковые страсти и ...

¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 11:45 + в цитатник

 

 абачковые страсти и ... 

дл€ тех, кто знает толк, понимает пользу и ищет разнообрази€ в еде, особенно сезонной. ѕотому что кабачки и цуккини нужно есть только молоденькими и маленькими, и  даже сырыми вместе с нежной корочкой. Ќадеюсь, про это все знают

»так, лапша из цуккини с соусом ѕесто. —вежа€ и здорова€ еда в считанные минуты

4045361_ZucchiniNoodleswithPesto8 (640x427, 216Kb)

ƒелаем из цуккини лапшу, добавл€ем соус песто из свежего базилика и наслаждаемс€

–≈÷≈ѕ“ 1
продукты:
4 маленьких кабачка, концы обрезать, 
2 (довольно плотных) чашки свежих листьев базилика 
2 зубчика чеснока 
1/3 стакана оливкового масла 
2 чайные ложки свежего лимонного сока 
1/4 стакана тертого сыра пармезан 
 ошерна€ соль и свежемолотый черный перец, по вкусу 
маленькие помидорки (по желанию)
 
√ќ“ќ¬»ћ:
1. –ежем кабачки в лапшу на специальной тЄрке или ножом, но тонко и длинно. ќткладываем на врем€.
 
2. —мешиваем базилик и чеснок в миксере ( не совсем мелко). Ќе прекраща€ смешивать, медленно добавл€ем оливковое масло. ќстановив миксер, отчищаем резиновым шпателем стенки - ни одна капл€ не должна потер€тьс€. ƒобавл€ем лимонный сок и сыр пармезан.  ≈щЄ смешиваем. ѕриправл€ем солью и перцем.
 
3. ќбъедин€ем лапшу-цуккини и песто. ѕеремешиваем тщательно, чтобы цуккини хорошо покрылись соусом. ѕеред подачей можно украсить помидорками. ’орош и при комнатной темрературе и охлаждЄнный. 
 
“ем, кто не любит сырой кабачок:  просто обжарьте лапшу-цуккини на сковородке на среднем огне в течении нескольких минут. 
источник-twopeasandtheirpod.com
 
–≈÷≈ѕ“ 2
 
ќладьи. 
Ќу кто не знает, как их готовить? ¬се знают и готов€т. Ќо лично € увидела в этом рецепте то, на что никогда не обращала раньше внимани€. 
 
4045361_4b29230adf64972c10523d8f5e30fc7e (466x700, 213Kb)
 
¬от оно: трЄм цуккини в дуршлаг и даЄм стечь жидкости (не догадывалась сама, а ведь точно: меньше жидкости и муки соответственно тоже). ƒобавл€ем соль, аккуратно перемешиваем, оставл€ем на 10 минут. “еперь процеживаем кабачковую смесь через марлю или полотенце.
¬ большой миске смешиваем кабачки, муку, пармезан, чеснок и €йцо; приправл€ем солью и перцем по вкусу.
¬сЄ, а дальше, как привыкли: сковорода, масло, средний огонь. Ќагреваем, выкладываем по 2 столовых ложки дл€ каждой оладушки, расплющиваем слегка каждую же. ∆арим до красивого золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. ≈сть лучше гор€чими источник-damndelicious.net
 
 –џћ— ќ≈ Ћ»–»„≈— ќ≈ ќ“—“”ѕЋ≈Ќ»≈
 
ѕодразнюсь крымским фруктово-€годно-овощным обилием. »юнь 2014 год. ѕодруги сейчас там в автомобильном путешествии, уже объехали остров, в некоторых местах отметились дважды. ‘отки шлют каждый день. –азные. » впечатлени€ у них разные.
ѕокажу сейчас несколько фоток на тему еды. 
ёжные вкусн€тины, пока мы доедем уже отойдут, наверное
 
4045361_10444533_645903425477678_7395507788112533763_n (513x700, 333Kb)
 
 ак видите, есть всЄ, включа€ м€со и рыбу. ¬ина тоже полно, домашнего, по 150 руб литр. Ќо... не всегда оно хорошее. ƒевчонкам за 10 дней хорошее попалось только один раз. “ак что надо пробовать или покупать в магазинах
 
4045361_1524755_645903252144362_8390062077777850352_n (694x700, 293Kb)
 
ѕолезна€ ссылка дл€ тех, кто собираетс€ в  рым: сайт www.ocrim.ru. “ам можно заранее посмотреть города и достопримечательности, наметить маршрут, скачать карту, чтобы приехать на отдых во всеоружии.
 
4045361_10482368_645903515477669_1576078397697352819_n (513x700, 329Kb)
 
ј вот и €блочки наливаютс€ в ожидании нас...
4045361_10363255_645903928810961_11270605619321752_n (513x700, 406Kb)
 
Ќу всЄ. –азузнаю подробности, напишу о плюсах и минусах
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

√алина_свечинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 00:30 (ссылка)
—пасибо и за рецепты,и за  рым !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 06:46ссылка
рада, что понравилось)))
≈ленина_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 09:29 (ссылка)
тортики сто€т не в холодильнике?стремно:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 10:27ссылка
да и рыба с м€сом как-то не аппетитно выгл€д€т)))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку