-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22874


 артофельные пончики с луковой начинкой

ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 09:39 + в цитатник

 

 артофельные пончики с луковой начинкой

ѕохоже, вкуснотища! Ќу, дл€ тех, кто любит картофель, конечно

4045361_ee4e8dcbdef9b5d62407e617dc76186f (486x700, 176Kb)

–ецепт от ƒженни. ѕонадобитс€: красноватый картофель, жирные сливки, обычна€ и рисова€ мука, лук (репчатый и зелЄный), €йца,  сливочное масло, домашний соус

»нгредиенты штук на 30: 3 больших красновато-коричневых картофелины, очищенные и нарезанные на крупные куски; 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок; четверть чашки сливочного масла; полстакана обжаренного карамельного лука; 3 столовые ложки мелко нарезанного зелЄного лука; стакан муки (2/3 стакана обычной + 1/3 стакана рисовой муки); 2 столовые ложки чесночного порошка; 1 столова€ ложка лукового порошка; 1 столова€ ложка паприки; 2 €йца, слегка взбитых с солью и перцем; 2 литра растительного масла (дл€ жарки);
дл€ соуса: 1/2 стакана легкого майонеза;1/4 чашки пахты (думаю, можно заменить кефиром или чем-то похожим - надо пробовать); полторы ложки свежего лимонного сока; петрушка, укроп, зелЄный лук - перемешать с половиной чайной ложки сухой горчицы, соль и перец по вкусу. 
 
√отовим:
 
 артофель чистим, режем на крупные куски
 
1) ќтвариваем в воде на среднем огне, готовность провер€ем ножом или вилкой - как только свободно вошли,
 
2) сливаем воду через дуршлаг, а картофель отправл€ем обратно в кастрюлю,
 
3) добавл€ем сливки и сливочное масло, делаем однородное пюре.
 
4) ¬мешиваем в картофельную массу лук - карамельный и мелконарезаный зеленый. ѕриправл€ем солью, перцем.
 
5) –аспредел€ем пполученную массу на листе, толщиной чуть больше сантиметра и ставим в холодильник, чтобы масса затвердела. 
 
6) “ем временем, в неглубокой миске смешиваем чесночный и луковый порошок, паприку. ѕусть пока стоит.
 
7)  огда картофельное пюре затвердеет, вырезаем из него столько кружков, сколько получитс€.
 
8) ¬ырежем в центре каждого круга - круг поменьше, чтобы придать вид пончика, чем увеличим и количество пончиков (а можно и не вырезать).
 
9) ќпускаем каждое картофельное кольцо в смесь муки, потом в €ичную смесь и, наконец, снова в смесь муки. «адача: кольца олжны быть хорошо покрыты кл€ром, плотно, без просветов, иначе, картофель при жарке вытечет
 
10. –аскладываем покрыты кл€ром кольца на лист, покрытый пергаментной бумагой и ставим ¬ ћќ–ќ«»Ћ№Ќ»  на несколько часов (от4 до 6), пусть замЄрзнут основательно. ƒженни предварительную заморозку считает важной, ибо она помогает быстрее пончикам поджаритьс€.
 
11)  ак только кольца достаточно подморозились, разогреваем в большой кастрюле масло. 
 
12) “ем временем ингредиенты дл€ соуса взбиваем в миске, приправл€ем солью-перцем.
 
13) ћасло разогрелось, опускаем кольца и обжариваем до золотисто-коричневого цвета ( минут 5).
 
14) √отовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. —легка посыпаем солью-перцем.
 
ѕодавать гор€чими с соусом. ќбмакивать в соус и есть. — удовольствием.
от-spoonforkbacon.com
 
 
 —“ј“», если вы сейчас живЄте на даче и мобильна€ св€зь работает не так хорошо, как хотелось бы, попробуйте усилитель сотовой св€зи. Ёто простое в использовании устройство легко преодолевает и "мЄртвые" зоны, и слабый сигнал, которые обычно так раздражают нас за городом. ¬ наше врем€ нет смысла лишать себ€ привычных удобств даже в те моменты, когда мы находимс€ далеко от дома или офиса.
 
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

danutej57   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 21:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 06:26ссылка
пожалуста)))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку