-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22871


Вышитое печенье

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:21 + в цитатник

 

Вышитое печенье 

кулинарный креатив и оригинальное украшение большого праздничного торта.  Свадебного. А чем не сюрприз на день рождения? Вот такие красивые и вкусные творенья попробуем сделать своими руками. Процесс кропотливый, на мой взгляд, но оно того стоит 

4045361_CrossStichRoyalIcing1534640x640 (640x640, 240Kb)

Вышиваем глазурью. Королевской. Вообще спецы считают глазурь тонким и элегантным способом украшения торта. Поверим: говорят, значит так оно и есть. Мы посмотрим видео, поучимся и для начала устроим летний праздник-сюрприз своим близким хотя бы, украсив печенье.   

Техника довольно легко понимается. Весь процесс состоит из рисования перпендикулярных линий: горизонтальных и вертикальных.  Главная трудность в том, чтобы нанести одинаковую сетку на все (их много понадобится для оформления торта, например) печенья, значит, придётся линии считать.  И ещё одна важная деталь - консистенция глазури. В этом случае глазурь придётся слегка умягчить-придавая гладкости, водой.  И цвет у сетки и бисерного узора разный.   
 
Автор называет технику вышивкой крестом, ей конечно, виднее. но мне показалось, что узор больше напоминает кружево.
 
4045361_CrossStichRoyalIcing1548640x640 (640x640, 256Kb)
 
Что понадобится:
 тонкая мягкая кисть (которая для художественных работ)
Корнет-конус из пергаментной бумаги - им мы будем чертить линии
Схема сетки (если нам захочется начертить её на свой лад)
Палочки деревянные или что-то другое - им отводится роль шпателя. 
Рабочая доска
Материалы:
Королевская глазурь замороженная
Охлажденная кипяченая вода
Бутылка с пульверизатором
Сахарное печенье
Сырые яичные белки
 
про консистенцию королевской глазури + Рецепт:
Правильная консистенция мягкая, как размягчённое мороженое или густая сметана. Получить такую можно, если глазурь сначала заморозить, а потом с помощью воды из пульверизатора довеси до состояния, когда её можно будет ровным слоем распределить по поверхности. Для этого кладём 2 столовые ложки глазури на обезжиренную доску, пик, который всегда образуется у этой глазури, разравниваем шпателем, изгоняя пузырьки. В помощь себе медленно распыляем немного воды. Добавляем воду по чуть-чуть до тех пор  пока глазурь не станет мягкой, как мороженое.
 Помещаем (опять же шпателем) глазурь в конус из пергаментной бумаги с наконечником. И рисуем линии.
То же самое почти для бисера, только воду лучше добавлять подкрашенную каким-нибудь ярким фруктом - цвет ярким не будет, зато появится нежные оттенок. 
Помещаем глазурь в пергаментный конус и аккуратно наносим на уже начерченные линии. Эта техника была создана Юлией Usher (Cookie Connection)
 
4045361_CrossStichRoyalIcing1537640x640 (640x640, 219Kb)
 

А теперь смотрим видео. 

 



 

 

Советы успеха от автора: 
Проведя линии, подождите хотя бы 2 минуты прежде чем начать рисовать бисер.  
Постоянно считайте квадраты. 
Чем тоньше сетка, тем более красивым получится печенье.
Источник-5thavenuecakedesigns.com
 
А собственно сам рецепт королевской глазури, которая ещё известна как айсинг, можно легко найти в интернете. Желаю сладкоделам и сладкоежкам удачи.  
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любовь_Чужая   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:26 (ссылка)
Искусство!!! А я сначала подумала, что трафаретом пользовались!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:00ссылка
точно, искусство!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку