-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22879


Ћетний €годный шедевр

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 07:13 + в цитатник

 

Ћетний €годный шедевр

от ƒонна ћодерна, конечно, котора€ всЄ знает о самых вкусных блюдах с италь€нским характером.  Ќастала пора изысканных песочных пирогов с €годными начинками - такие пекли наши бабушки

4045361_Cuocilatorta_su_vertical_dyn (387x476, 52Kb)

» ведь правда, летом нет ничего вкуснее песочного пирога с €годами. ѕорадуем своих близких этим лакомством

ƒл€ теста:
300 г муки,  200 г сливочного масла,  70 г сахара, щепотка соли 
 
ƒл€ начинки: 
250 г сахара,  2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки крахмала,  600г смешанных €год (малина, черника, клубника, ежевика), 20 г сливочного масла 
 
1.
—мешать муку, щепотку соли и сахар, рассыпать над маслом и перемешать рукой, пока не получатс€ большие крошки; собрать все в миску с высокими бортами, добавить 7-8 столовых ложек холодной воды - перемешать.

2.

ѕеренести тесто на рабочую поверхность и быстро вымесить до гладкости. –азделить тесто на две части, посыпать слегка мукой, чуть раскатать до толщины 3-4 мм, свернуть скалкой в два диска, закрыть их полиэтиленовой плЄнкой и поставить в холодильник.

4045361_10487216_10152563116361122_5414708476830772871_n (633x475, 175Kb)

3.

ќчистить и быстро вымыть €году. ѕоложить в миску, посыпать сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал, смешать. ѕеремешивать долго, но осторожно, пока сироп не станет густым и не окутает все €годки.

4.

‘орму смазать масло, из одного диска сделать круг с высокими бортами (см. фото). ¬ыкладываем на тесто €годную смесь. ¬ј∆Ќќ: не выливаем сразу всю, а осторожно выкладываем ложкой, чтобы не намочить кра€ сиропом. –аспредел€ем по поверхности хлопь€ сливочного масла.

4045361_10387455_10152563116366122_2584742305436511671_n (633x475, 179Kb)

5.

Ќакрываем начинку вторым куском теста и защипываем кра€. Ќа фото видно как проще зафиксировать кра€ с помощью собственных пальцев:

4045361_Sigillalacrostata_o_su_horizontal_fixed (633x475, 174Kb)

6.

ƒелаем надрезы через которые будет выходить пар

4045361_10452358_10152563116846122_6040449300951801403_n (633x475, 171Kb)

7.

¬ыпекаем до золотистой корочки и наслаждаемс€ вкусом лета. ѕодаЄм с мороженым, что особенно актуально в жару

4045361_10527386_10152563116356122_8842581601668804730_n (386x476, 26Kb)

ѕри€тного аппетита от журнала Donna Moderna и от мен€, конечно. √лавна€ фишка италь€нских пирогов - очень тонкое тесто и щедрый слой начинки - именно это делает их пироги особенными. » на полноту не вли€ющими. 

источник-donnamoderna.com

–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

–уанска€_ƒева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку