-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22883


ѕро имбирь: вкусный и полезный

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 09:29 + в цитатник

 

ѕро имбирь: вкусный и полезный

»мбирь-то, как вы€сн€етс€, отлична€ специ€ не только дл€ нашего организма, но и дл€ курицы, рыбы, сладких блюд. Ќашла в италь€нском журнале ƒонна ћодерна несколько интересных рецептов с имбирЄм. ѕоудивл€лась, вспомнила его вкус и решила попробовать.  стати, и в корне, и в порошке (молотый имбирь) содержитс€ полезное эфирное масло (Gingerina) зингерон. ќт него и антиоксидантные свойства. ј ещЄ, дл€ похудени€, достаточно просто жевать кусок свежего корн€ в течение дн€. ѕопробуем?
 
Ћосось с имбирЄм
 
4045361_Salmoneconlozenzero_su_vertical_dyn (359x476, 25Kb)
 
–ецепт:
—оус: 1 кусок свежего корн€ имбир€ (натереть), 2 зубчика чеснока (измельчить), половина луковицы (нарезать кубиками), 2 столовые ложки оливкового масла. ѕеремешать. ƒобавить 3 спелых, нарезанных кубиками, помодоров. ¬арить минут 15. » будет это - соус, который мы подадим к рыбе. 
 ‘иле лосос€ разрезать на 4 куска, обернуть каждый двум€ тонкими ломтиками бекона. (ќбана! ќтлична€ подсказка дл€ тех, у кого рыба получаетс€ сухой и невкусной) 
ѕечь под грилем (у кого есть) около 10 минут, в духовке - до готовности. ѕодавать с соусом из имбир€ и помидоров: кусок рыбы отдельно и соус - отдельно.

2.
Ўашлык из курицы с имбирЄм - дл€ эстетов
 
4045361_Spiedinidipolloallozenzero_su_vertical_dyn (383x476, 38Kb)
ѕонадобитс€: 
 урина€ грудка 600 г, 400 г нарезанного ананаса, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1 см свежего имбир€,  листь€ свежей м€ты,  немного кокосовой муки,  оливкового масла, соль и перец.
—нимите центральную кость куриной грудки, разделите еЄ пополам, в продольном направлении, и нарежьте кубиками со стороной 2 см.  «амариновать на час в смеси лимонного сока, измельченной м€ты, имбир€ (очищенного и натЄртого), чеснока, 2-3 столовых ложек оливкового масла, соли и перца. 
—лить маринад и нанизать куриные кусочки в перемешку с кусочками ананаса на шампур. ѕосыпать кокосовой мукой. 
ѕечь на среднем огне на огнеупорной тарелке 7-8 минут, поворачива€ со всех сторон. ѕриправить солью и перцем, подавать по желанию, с ломтиками манго.
 
3.
 
ѕодсушенный имбирь - отлична€ закуска
 
4045361_Zenzerofritto_su_vertical_dyn (349x476, 42Kb)

¬ыбрать корень с более гладкой поверхностью, очистить, вымыть, подсушить (бумажным полотенцем, например). Ќарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. —лить масло с ломтиков, переложить их на бумажные полотенца, приправить солью. ¬кусна€ закуска дл€ коктейл€ готова.

4.

ѕирог с грушей и имбирЄм

4045361_Tortadipereezenzero_su_vertical_dyn (310x476, 30Kb)

»нгредиенты: 5 груш, €йцо и желток, 150 г муки, 160 г сахара, пакетик разрыхлител€, молоко, масло, соль, 
3,5 дл молока, 4 €ичных желтка, 90 г сахара, 20 г тертого имбир€, небольшой кусочек от палочки корицы 
 
¬збейте €йцо и €ичный желток с 80 г сахара, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и чуть-чуть молока (если смесь слишком густа€). 
—мажьте форму-кастрюлю диаметром 24 см. «алейте туда смесь, разместить груши, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками. ѕосыпать оставшимс€ сахаром, разбросать по поверхности хлопь€ми 10 г сливочного масла. ¬ыпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 
 
 рем: довести до кипени€ молоко с имбирем и корицей, выключить и дать остыть. ¬збейте €ичные желтки с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь; √отовить заварной крем, помешива€, пока его можно будет вз€ть ложкой (но не кип€тить). ƒайте ему остыть и подавать с тортом, когда он остынет. 
 
5.
ћакароны-бантики с имбирЄм
 
4045361_Farfalleallozenzero_su_vertical_dyn (375x476, 45Kb)
 
»нгредиенты: 
350 г макаронных бабочек или бантиков, лук-порей, 200 г хвосты омара или креветки, один см свежего корн€ имбир€, половина зубчик чеснока, чили, некоторые лук, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, соль и перец 
 
ќчистите лук-порей, нарезать тонко белую часть лука и немного зеленой. ќчистить креветки, убрать чЄрную полоску.
 
Ќагреть масло в большой кастрюле с чесноком (чеснок наколоть на зубочистку, чтобы легче удалить), измельченный красный перец (удалив семена, они слишком острые) и тертый имбирь. ƒобавить лук-порей кольцами и обжаривать в течение нескольких минут. Ќалить ковш гор€чей воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 минут, до небольшого загустени€. 
—нимите крышку, выньте чеснок и добавьте хвосты омара или креветки; проварить еще несколько минут, помешива€. 
ћакароны опустить в кип€щую подсоленную воду, слить воду, когда макароны будут аль денте (то есть, слегка недоваренными, по-нашему). ѕереложить макароны в кастрюлю с соусом. ѕеремешать, добавить нарезанные зеленый лук и подавать.
 
6.
 
яйцо с карри с имбирем - тоже закуска
 
4045361_Uovoalcurryconzenzero_su_vertical_dyn (345x476, 36Kb)
 
»нгредиенты: 
 
€йца, сварЄные вкрутую, 3 столовые ложки топленого масла, 1 луковица (порезанна€), 1 зубчик чеснока, нарезанный, 1 банка нарезанных помидоров, 1 чайна€ ложка порошка тмина, 1 порошок кориандра, 1 чайна€ ложка порошка имбир€, 1/2  ч ложки куркумы, 240 мл воды, 
 чайна€ ложка нарезанных свежих листьев кориандра, соль, перец 
 
ƒуховку разогреть до 180 градусов. –азрезать €йца пополам, собрать все желтки в миску. 
 
–астопить топленое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. ƒобавить чеснок, помидоры, специи, воду, соль и перец. ¬арить в течение 20 минут, чтобы получилс€ соус. —мешать €ичные желтки с 2 столовыми ложками соуса и начинить каждую половинку €иц. 
 
¬ылейте оставшийс€ соус в форму дл€ выпечки, поместите в форму половинки фаршированных €иц. Ќакройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, посыпать кориандром перед подачей на стол. ѕодавать с рисом.
 
7.
ќбжаренные овощи с имбирем
4045361_Verduresaltatoallozenzero_o_su_horizontal_fixed (633x475, 143Kb)
 
»нгредиенты: 
400 г брокколи, 300 г замороженной спаржи, 200 г замороженных зеленых бобов, лук, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбир€, 30 г нарезанного миндал€, 100 г черных маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку уксуса, соль, перец 
 
–азделите брокколи на соцвети€; проросшие бобы разрезать вдоль пополам; нарезать лук. ѕроварить брокколи в кип€щей подсоленной воде в течение 5 минут, спаржу и зеленую фасоль - в течение 3 минут. 
 
ѕоджарить чеснок и тЄртый имбирь в кастрюле с маслом. 
 
ƒобавить миндаль и, спуст€ несколько минут, лук; добавить овощи, маслины и прожарить всЄ на сильном огне в течение 3 минут. ѕриправить уксусом, щепоткой соли, свежемолотым перцем. —н€ть с огн€ и подавать.
 
8.
–улоны из куриных филе с имбирЄм
4045361_Fagottiniallozenzero_su_vertical_dyn (375x476, 58Kb)
 
»нгредиенты:
8 куриных филе, 100 г консервированного крабового м€са, помидор, зубчик чеснока, 2 луковицы, €йцо, 100 г свежего корн€ имбир€, лимон, 100 г панировочных сухарей, несколько листьев салата (опционально), мука, масло, соль 
 
—лить жидкость из банки с крабовым м€сом, удалить любые хр€щи, раскрошить м€со в миску. ƒобавить чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и столовую ложку тертого имбир€. ўепотку соли и перца.
¬ымыть и высушить филе, слегка посолить. –азделить начинку на 8 частей и положить на каждое филе. «акрыть-завернуть филе в рулоны и скрепить зубочистками. 
ќбвал€ть каждое сначала в муке, затем - в взбитом €йце и, наконец, в сухар€х. ∆арим рулоны в разогретом масле в высокой сковороде или кастрюле до коричневого цвета (8-10 минут) . 
 
√отовые складываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. ѕодавать гор€чими, украсив дольками лимона и, по желанию, оставшимс€ имбирЄм. ћожно положить рулоны и на листь€ салата.
јвтор-Paola Toia. јдаптировала текст чего-ты-хочешь
 
9.
 
Ќу и, наконец, о главном, так волнующем многих из нас
 
 ак похудеть с помощью имбир€
 
4045361_Lozenzero_su_vertical_dyn_1_ (313x310, 22Kb)
 
¬сем дамам, наход€щимс€ в посто€нном поиске собственного физического совершенства, известно: имбирь сжигает калории. ƒругими словами, способствует перевариванию углеводов и белков. ¬се советы и рекомендации о том, как правильно худеть с помощью имбир€ читайте на  http://best-greetings.ru/publ/pokhudenie_s_pomoshh...s_pomoshhju_imbirja/12-1-0-145
 
ј € добавлю от ƒонна ћодерна: имбирь хорош не только дл€ похудени€, имбирь стимулирует анти-ревматические процессы, усиливает циркул€цию крови, помогает справитьс€ с головной болью и тошнотой.—амый простой способ принимать имбирь - измельчить его до состо€ни€ пюре. » есть, объединив с фруктами и овощами. ѕопробуйте его с клубникой и бананом, с морковью и €блоком.
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 22:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку