-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22879


ѕирог в беконе: готовим в мультиварке

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 16:06 + в цитатник

ѕирог в беконе: готовим в мультиварке

¬кусное и сытное (мужское) блюдо, без муки 

 
 4045361_3jEIeA1UNtc (600x450, 66Kb)
ѕродукты:
бекон - примерно 300-350г (зависит от того насколько широко и ровно нарезаны полоски)
сыр - 250г (в принципе, подойдет любой сыр, желательно твердый и жирный)
картофель - 500г (две картофелины весили 480г)
молотый черный перец - несколько щепоток (1/6 ч.л.)
майоран - несколько щепоток (1/4 ч.л. - в оригинале рецепта его нет,берител специи на свое усмотрение)
 роме мультиварки потребуетс€ терка.
 

 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
—ыр натереть на терке.
 артофель нарезать очень тонкими ломтиками (1 - 2мм).
 
ќстаетс€ расположить ингредиенты вокруг кастрюльки мультиварки и "собрать" блюдо.
 
—перва аккуратно внахлест и без щелей развешиваем бекон на кастрюльку.
 
ѕревый слой - из картошки, засыпаем щепотку майорана.
«атем ровно засыпаем слой сыра. ѕерчим.
 
ѕовтор€ем слой картошки, снова щепоть специи.
ƒалее сыр, перец, последний слой - картошка.
 
јккуратно закрываем пирог свободными концами бекона.
(в довершении € скрепила "лепестки" зубочисткой - в первой попытке верх при выпечке разошелс€)
 
¬ключаем режим "“ушение" на 1 час.
«атем сразу же включаем режим "¬ыпечка" на 65 мин.
 
ѕо окончании выпечки открываем крышку.
—ливаем жир (он нам больше не понадобитс€) и при помощи небольшой тарелки извлекаем пирог.
 
ѕереворачиваем на другую тарелку и отправл€ем на пару минут в микроволновку рум€нить верх в режиме "гриль".
(если микроволновки или духовки нет, то съестс€ и так. кастрюльку мультиварки ставить в духовку не следует - покрытие может пострадать. ћожно перевернуть и 10 минут подрум€нить другую сторону в режиме "¬ыпечка".)
 
—обственно, это все
 
¬ажно чтобы бекон был нарезан тонко (уйдет меньше бекона, чем его больше, тем более соленым получитс€ пирог), длинно (иначе не удастс€ "свести концы с концами" и "запечатать" пирог) и ровно (чтобы не было щелей, через которые вытекает сыр).
 
ћайоран - не об€зателен, с тем же успехом можно было сыпануть мускатного ореха или сушеного чеснока или ничего не добавл€ть от себ€ и обойтись только черным перцем.
 
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
 
источник-top.thepo.st
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

∆ј—ћ»Ќ_61   обратитьс€ по имени —уббота, 05 январ€ 2019 г. 20:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку