-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22879


ѕривет, ириска-помадка, € теб€ съем!

„етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 16:58 + в цитатник


ѕривет, ириска-помадка, € теб€ съем!

ћы сделаем десерт руками. ѕотому что это - сравнительно недорого и вкусно.  » оригинально - дл€ тех, кто не помнит вкуса помадки, а дл€ тех, кто помнит - при€тное воспоминание. » красота необыкновенна€. ƒелаетс€ просто: из плитки шоколада плюс разные вкусности типа орех, цукатов, сухофуктов, ликЄра, шоколадных и не только маленьких конфеток и всего того, что ещЄ под руку попадЄт. 

4045361_12316401_894936400589795_196458117708688729_n (356x431, 22Kb)

2.
 онфетки делаютс€ с помощью набора форм дл€ льда, форм дл€ конфет. Ќе суть, можно просто, как на верхнем фото дать массе застыть в большой пр€моугольной форме, а потом наломать сладость неправильными кусками - получитс€ ещЄ привлекательнее! 

4045361_12347659_894936413923127_5588298665394795279_n (700x700, 179Kb)

¬ английской практике десерт прин€то называть "фудж" или "фадж" - ѕод таким названием вы встретите в кафе и ресторанах. “олько ирис без добавлени€ молока называют toffee, а с молоком - fudge. ¬ зависимости от добавлени€ большей части сахара или молочной основы (чаще сгущенки) получают более твердый и более м€гкий вариант десерта. “€гучий продукт в –оссии называетс€ ириски, схватившийс€ крепче - помадка.

¬ ———– этот десерт продавалс€ под названием "щербет" (молочно-помадна€ основа и дробленые орехи).
 
√лавное запомнить принцип изготовлени€ десерта. ј по нему, мен€€ составные части, можно сделать свой оригинальный продукт.

4045361_12347708_894936357256466_105708879470516913_n (375x623, 35Kb)
 
», ƒј,  ј–“»Ќ » ќѕ»—јЌ»ё Ќ≈ —ќќ“¬≈“—“¬”ё“ )))
2.

4045361_12313840_894936363923132_1892612629319488674_n (300x300, 14Kb)

 арамельно-цитрусова€ помадка
ѕонадобитс€: сахар коричневый (сорт ƒемерара) — 150 г; шоколад белый — 100 г; масло сливочное — 40 г;  сливки (20 - 30%) — 100 г; цедра с одного лимона 
ƒелаем!
1. ‘орму, в которой будет застывать помадка, застилаем пергаментной бумагой.

2. Ўоколад ломаем, сливочное масло режем кусочками, с лимона на мелкой тЄрке снимаем цедру.

3. ¬арим карамель. ƒл€ неЄ идеально подходит коричневый сахар ƒемерара, он уже имеет богатый карамельный аромат, а потому его сразу можно смешать со сливками. Ћюбой другой сорт придЄтс€ доводить до коричневатого цвета, т.е. - карамелизировать
4. —оедин€ем сливки ( 20% и гуще) с сахаром, ставим на слабый огонь и варим после закипани€ сироп около 10 минут, пока масса не станет густой и т€гучей.
5. √отовую карамель снимаем с огн€ и сразу же добавл€ем в неЄ шоколад, масло и цедру.
6. ¬ј∆Ќџ… Ё“јѕ. ќчень быстро перемешиваем до однородного состо€ни€. » взбиваем лопаткой, след€ за тем, чтобы масса не потер€ла пластичности (она должна переливатьс€).
7. ¬ыливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. ¬се делаем быстро, остыва€ фадж быстро застывает. 
ќставл€ем в прохладном месте.  огда помадка остынет, режем еЄ на дольки.

4045361_11202090_894936447256457_3718366801285797108_n_2_ (542x265, 99Kb)
 
≈сть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. ’орошо смотритс€ фадж толщиной 2-3 см, слоеный из шоколада с разными добавками и разного цвета, скажем, м€тно-шоколадный, карамельно-апельсиновый, чернично-кофейный, фисташково-лимонный. “ака€ помадка может хранитьс€ в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.
 
3.
ƒобавл€ем ликЄр и имеем помадку со вкусом Ѕейлиса
Ќам нужно:
1 банка сгущеного молока (400 г)
125 г масла
250 г мелкого сахара
250 г коричневого сахара
1,5 ч л ванильной эссенции
2 ст л ликера Ѕейлис (можно заменить на любой другой)

4045361_11255402_894936430589792_2421413844643174863_n (600x600, 105Kb)
 
ћожно придумать много разных вариантов вкусовых добавок - мед и грецкие орехи, шоколад и м€та, фисташки, клюква, курага.
1. ЅерЄм большую миску дл€ микроволновки и смешиваем в ней сахар, масло и сгущенку. ћожно и не перемешивать, но миска должна быть больша€, так как смесь будет кипеть как сумасшедша€.
 
2. ¬ микроволновке мощностью 900W готовить смесь в течение 9 минут, помешива€ раз в 3 минуты. ≈сли микроволновка менее мощна€, то добавить по 1 минуте на каждые недостающие 50W.
 
¬сем, кто не любит микроволновку - все тоже самое делаем на вод€ной бане. ƒольше, но результат того стоит.
 
3.  огда смесь будет готовой, добавить ваниль (ввести по вкусу в виде спиртового насто€) и Ѕейлис. «атем активно взбить смесь, пока она не станет блест€щей и однородной.
 
4. ѕерелить смесь в форму или контейнер и дать остыть. ƒј, форму проложить пергаментом и смазать маслом, чтобы помадка не прилипла к форме.  огда смесь остынет до комнатной температуры, можно поставить ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.
 
4.

¬от тут, например, использованы в качестве добавки розмарин и орехи пекан - это € не дл€ того, чтобы подразнитьс€, а дл€ того, чтобы вдохновить и подчеркнуть, ƒќЅј¬ ќ… может быть что угодно
4045361_a36fe32675a05bcf2ac5af972239bbb9 (481x700, 259Kb)
5.
» вот из чего можно сделать сладость на радость деткам. ƒумаю, они уже от одного вида и размера обалдеют
ј нам ещЄ один пример вольного обращени€ с составл€ющими. 
 
4045361__1_ (436x318, 78Kb)
а)
 
‘ишка в том, что здесь в фому укладываютс€ сначала  конфетки, сладкие палочки, коричневый шоколад или печенье (ломаное) в шоколаде
4045361_pom (428x313, 120Kb)
б)
ѕотом делаетс€ смесь из белого шоколада и проч (смотри основной рецепт), которой весь набор заливаетс€-обмазываетс€
 
4045361_pom1 (431x295, 83Kb)
 
в)
—верху посыпаетс€ это нечто цветными конфетками и оставл€етс€ на врем€ дл€ затвердевани€
4045361_pom2 (432x298, 111Kb)
 
г)
» вот така€ вкуснота ждЄт детей на выходе! ƒети счастливы, мама довольна 
 
4045361_pom3 (431x311, 100Kb)
Found on foods-exclusive.blogspot.com
 
ќтличных опытов! Ќа мой взгл€д, сие испортить невозможно. ј мы уж постараемс€ не ударить в гр€зь лицом! ƒа ведь?
 
√отовим филе лосос€ по-италь€нски
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

olga315   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ƒекабр€ 2015 г. 01:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
superlili   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
¬ ”—Ќя“»Ќј_а-а-а. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 10:02 (ссылка)
» € съем таких!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 12:42ссылка
и на здоровье!
alyonabat61   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
ѕривлекательно выгл€дит и оригинально по сравнению с покупными (и уже надоевшими) конфетами, которые еще и не всегда достойного качества.
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку