-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22884


Делаем дома соус Песто

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Делаем дома соус ПЕСТО
Самый вкусный итальянский соус, на мой вкус, конечно.
До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно. Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я - со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но... как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто. Рецепт и технику приготовления нашла вчера на ehow.com  Делюсь. 
4045361_ (640x426, 109Kb)
 
Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Нам понадобится: 
3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки  
2/3 стакана кедровых орехов
5 зубчиков чеснока
2/3 чашки сыра пармезан, тертого
2/3 чашки оливкового масла
морская соль 1/4 чайной ложки
 
1.
 Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.   
4045361_pesto1_1 (640x426, 144Kb)
2.
 Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но Не в кашу
4045361_pesto2 (640x426, 201Kb)
3.
А теперь медленно добавляем оливковое масло 
4045361_pesto3 (466x700, 235Kb)
4.
Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше
4045361_pesto4 (597x700, 167Kb)
 
5.
КСТАТИ, вполне правильная еда. А если вы в принципе предпочитаете здоровые продукты, зайдите в  Интернет магазин здорового питания. Вот уж где раздолье любителям живых, а значит, полезных продуктов. Есть и продукты для диеты, детская косметика, средства для ухода за телом и волосами. Короче, там много чего есть: смотри-читай-выбирай. Ну и, конечно, замечательная паста для нашего нового соуса  
 
4045361_ (700x302, 290Kb)
 
6.
Теперь, когда мы знаем основы приготовления соуса Песто и его настоящий вкус, можем поэкспериментировать. Попробуем добавить различные травы, орехи или семена, масла и сыры. Будем просто комбинировать оригинальные составляющие с теми, которые есть. В результате получим новый вкус и собственный соус.
Используем, например
Травы: базилик, петрушку, кинзу, шалфей, мяту, эстрагон.
Зелень: капусту (но...она  всё-таки вкуснее в сочетании с базиликом или петрушкой), шпинат, рукколу. 
Сыры: Пармезан, Грюйер, чеддер. Попробуем и свои, похожие вкусом
Орехи и семена: кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, пекан, семена тыквы, семена подсолнечника.
Масла: оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло виноградных косточек, тыквенное масло.
 
Ну что, пробуем!
Фото: Джулия Мюллер
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку