-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22242

ƒелаем дома соус ѕесто

„етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 14:09 + в цитатник
ƒелаем дома соус ѕ≈—“ќ
—амый вкусный италь€нский соус, на мой вкус, конечно.
ƒо чего же он мне нравитс€! » никогда не надоедает. ј есть его можно с чем угодно. »таль€нцы, конечно, предпочитают с пастой. ј € - со вс€кой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с м€сом. ѕравда, сама никогда не готовила. ƒумала, сложно. Ќо... как вы€снилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто. –ецепт и технику приготовлени€ нашла вчера на ehow.com  ƒелюсь. 
4045361_ (640x426, 109Kb)
 
ƒомашний соус песто внесЄт нотку разнообрази€ в любое привычное домашнее блюдо. Ѕудем есть и радоватьс€.

Ќам понадобитс€: 
3 полных, туго наполненных листь€ми базилика, чашки  
2/3 стакана кедровых орехов
5 зубчиков чеснока
2/3 чашки сыра пармезан, тертого
2/3 чашки оливкового масла
морска€ соль 1/4 чайной ложки
 
1.
 ¬се сухие ингредиенты (без масла) кладЄм в кухонный комбайн.   
4045361_pesto1_1 (640x426, 144Kb)
2.
 Ќажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. “о есть, измельчаем, но Ќе в кашу
4045361_pesto2 (640x426, 201Kb)
3.
ј теперь медленно добавл€ем оливковое масло 
4045361_pesto3 (466x700, 235Kb)
4.
¬ключаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. ѕо собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. ѕерекладываем содержимое в банку. «акрываем плотно крышкой. ¬сЄ. ѕесто можно хранить в холодильнике до 10 дней. ћожно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше
4045361_pesto4 (597x700, 167Kb)
 
5.
 —“ј“», вполне правильна€ еда. ј если вы в принципе предпочитаете здоровые продукты, зайдите в  »нтернет магазин здорового питани€. ¬от уж где раздолье любител€м живых, а значит, полезных продуктов. ≈сть и продукты дл€ диеты, детска€ косметика, средства дл€ ухода за телом и волосами.  ороче, там много чего есть: смотри-читай-выбирай. Ќу и, конечно, замечательна€ паста дл€ нашего нового соуса  
 
4045361_ (700x302, 290Kb)
 
6.
“еперь, когда мы знаем основы приготовлени€ соуса ѕесто и его насто€щий вкус, можем поэкспериментировать. ѕопробуем добавить различные травы, орехи или семена, масла и сыры. Ѕудем просто комбинировать оригинальные составл€ющие с теми, которые есть. ¬ результате получим новый вкус и собственный соус.
»спользуем, например
“равы: базилик, петрушку, кинзу, шалфей, м€ту, эстрагон.
«елень: капусту (но...она  всЄ-таки вкуснее в сочетании с базиликом или петрушкой), шпинат, рукколу. 
—ыры: ѕармезан, √рюйер, чеддер. ѕопробуем и свои, похожие вкусом
ќрехи и семена: кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, пекан, семена тыквы, семена подсолнечника.
ћасла: оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло виноградных косточек, тыквенное масло.
 
Ќу что, пробуем!
‘ото: ƒжули€ ћюллер
–убрики:  вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку