-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22182

Киш с грибами и сыром

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:41 + в цитатник
 
Киш с грибами и сыром
 
 А вот такие пироги я прям люблю: чтобы и теста мало, и начинки много. А этот рецепт ещё к тому же и встретился в самый грибной сезон на сайте anews.com (фото сайта) 
 
4045361_Kish_s_gribami_i_sirom (700x320, 347Kb)
 
Если кто не знает, киш - открытый пирог. Французский. Бывает разным, в зависимости от начинки. Но мне нравятся несладкие пироги, которые легко становятся ужином. Так вот грибы с сыром - как раз то, что нужно. А главное - готовится такой пирог быстро и просто

Пирог получается  мягким и сочным. Готовится быстро. Для этого нужно иметь:
 
Для теста: полтора стакана муки;
125 граммов сливочного масла (маргарина);
 3-4 ст. ложки сметаны;
щепотку соли.
 
Для начинки:  500 г грибов (шампиньоны); 
 1 лук-порей;
пучок зелени;
200 мл сливок (15-20%);
3-4 яйца;
150 г  твёрдого сыра;
немного мускатного ореха;
соль, перец по вкусу.
 
Готовим: 
 
1) Просеять муку. Нарезать масло на мелкие кусочки и перетереть с мукой.
 
2) Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
 
3) Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 40-60 минут.
 
4) Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
 
5) Обжарить грибы на растительном масле до выпаривания жидкости.
 
6) Лук-порей очистить и отрезать верхнюю зелёную часть. Остальное нарезать полукольцами, добавить к грибам и протушить на среднем огне 2-3 минуты.
 
7) Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
 
8) Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, сделать высокие бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
 
9) Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до лёгкого подрумянивания.
 
10) Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
 
11) Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
 
12) Тесто достать из духовки и выложить на него сливочно-сырную массу. Поставить форму в духовку на 2-3 минуты.
 
13) Достать подпеченный пирог, выложить в него грибы и посыпать оставшейся частью сыра.
 
14) Выпекать до полной готовности ещё 7-10 минут.
 
15) Подавать киш слегка тёплым или остывшим.
 
Наслаждаемся и радуемся жизни!

 

Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку