-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22564


Делаем наливку из вишни

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 18:39 + в цитатник

Наливка из вишни

Подруга приобщает меня к хозяйству: всю зиму рассказывала, как вкусны домашние наливки - дразнилась, велела банки большие не выбрасывать, обещала приехать и, наконец... будет мне домашнее удовольствие по высшему классу. Но приехать, похоже, пока у неё не очень получается. Потому что прислала рецепт Ягодной наливки с месяц назад, а у нас тогда и ягод никаких не было. Как впрочем и сейчас. Правда, появилась вишня - на вид так себе, но выбрать можно. Вишня - ягода. Значит, делаем наливку из вишни! Она и картинку специально, думаю, такую прислала, чтобы меня вдохновить

4045361_vishnya_nastoika (640x480, 205Kb)

Вообще-то этот рецепт подходит для любых ягод. Если в вашем саду сейчас всего и много, в том числе ягод разных - делайте из любых ягод. А я бы вообще попробовала сделать и Ягодный микс, интересно же, что получится... 

 

Наливка в народе называется 4х4 - четыре на четыре. Это значит, что нам нужно каждого составляющего по 4 стакана.   
 
ГОТОВИМ НАЛИВКУ :
Берём
4 стакана сахара +
4 стакана кипячёной воды +
4 стакана ягод +
4 стакана водки ! 
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Ягоды целиком моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Засыпаем ягоды в ёмкость, добавляем 4 вышеупомянутых стакана воды. Добавляем водку. Оставляем на некоторое время в полном покое, чтобы всё смешалось, растворилось, насытилось и пропиталось друг другом. На сколько оставляем - не знаю. Предполагаю, недельки две-три придётся потерпеть. Я бы через неделю уже и попробовала :-), хотя не уверена, что ЭТО правильно. К тому же, не представляю, какой настойка должна быть на вкус. Но есть уверенность, что такое количество водки должно быстро сделать своё правое дело. И да, наливка это же не настойка. Настойка настаивается долго, а наливка - раз и готово. Но... это мои внутренние домыслы. А вы уж как хотите.
Но тех, кто знает тонкости, прошу в комментариях, дать свои рекомендации. Я - всего лишь начинающий наливкодел, а хочу стать профи
 
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 19:43 (ссылка)
Классно!
От всей души благодарю!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 21:57 (ссылка)
Что-то, думается мне, при таком порядке закладки закиснет всё. Я бы вишню залила водкой, дала настояться, а потом уж сиропом разбавляла по вкусу. Или это уже настойка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2018 г. 05:53ссылка
спасибо за дополнение, хороший вариант. "Дать настояться" это сколько по времени?
А закиснуть, теоретически, вряд ли. 4 стакана водки = литру водки, в таком количестве вряд ли закиснуть у ягод получится :-)
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 07:25 (ссылка)
чего-ты-хочешь, Обычно сначала дают пару дней настояться и забродить ягодам с сахаром ( косточки у вишни нужно обязательно удалить) и уже потом залить водкой. или водкой с водой и настаивать полтора-два месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам ( хранить в холодильнике).....хотя рецептов наливок огромное кол-во и все разные.
Меня мама научила делать домашнее газированное вино - поделюсь))) Когда варим варенье, снимаем пену и сразу складываем в чистенькую трехлитровую банку, так набираем примерно одну треть банки пушистой пенки. Всыпаем 1 кг хорошо промытого риса и заливаем водой по плечики. Хорошенько размешиваем и натягиваем на горлышко банки мед.перчатку. Ставим на пол в уголок для брожения, если перчатка сильно надувается, периодически немного приоткрываем и выпускаем газ из банки ( а то может случится авария - перчатка лопнет и вино на потолке окажется=)) .....Через месяц процеживаем, охлаждаем и.....наслаждаемся!))..........я такое обычно из садовой клубники делаю ( кстати в Сибири мы ее называем викторией) получается очень вкусно и....пьяно))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку