-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22870


Про блины

Вторник, 02 Марта 2021 г. 08:03 + в цитатник

Про блины и о блинах

ибо Маленница скоро. Листала тут один журнал из прошлого и СТОЛЬКО увидела и узнала про блины нового, что устоять не смогла: решила здесь оставить и с друзьями поделиться.

А начну с красоты-вкусноты, когда и блин, и ягода, и мороженое. Другими словами - перед нами блин десертный и, если хотите, пример подачи  

4045361_bl_yag_1_ (628x700, 331Kb)

Что главное в блине? Правильно, тесто. Как выяснила только что: я всегда пеку блинчики скороспелые - тонкие и лёгкие, которые быстро готовятся и легко разогреваются. Правильные же блины пекутся на дрожжах, спецы не рекомендуют их разогревать, но тут уж каждая себе спец - рецепты под катом

А мои любимые блины с сёмгой или с икрой

4045361_bl_ikra (700x668, 399Kb)

Блины тюлевые

Для них нужно: 4 яйца, 600 г пшеничной муки, 3 стакана молока, 100 г растительного масла, чайную ложку сахара, соль, полпалочки дрожжей (50-70г) или 15-20 г сухих.

Дрожжи разводим в 2 стаканах молока, смешиваем с мукой (300 г). Даём тесту подойти. Добавляем растёртые с сахаром желтки, оставшуюся муку, соль - ставим в тёпле место и даём ещё раз подойти. Теперь вливаем стакан горячего молока, взбитые в пену белки, осторожно размешиваем. Печём! Блины будут тонкими, в мелкую дырочку

Блины царские

200 г сливочного масла растапливаем и процеживаем через марлю в керамическую (!) посуду. Даём маслу немного остыть и добавляем 6 яичных желтков, чайную ложку сахара. Всё время помешивая смесь в ОДНУ сторону, пока она (смесь) не станет пениться. Отдельно разводим 3/4 стакана муки сливками (полтора стакана), доводим (непрерывно помешивая) до кипения, снимаем с огня, даём остыть, не переставая мешать. Вливаем муку со сливками в процеженное масло с желтками ( мешаем всё также - в одну сторону), добавляем взбитые белки и полстакана густых сливок, взбитых в пену. Печём на небольшом огне. Блины НЕ снимаем лопаткой (как обычно) - переворачиваем-опрокидываем на блюдо. Каждый блин посыпаем сахаром и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сверху украшаем. Например, вареньем или желе  

Блины с бананами

Бананы кружочками добавляются, и сахарной пудрой посыпаются

4045361_bl_banani (700x646, 436Kb)

Блины поволжские

Известны большим количеством яиц. От чего получаются упругими, на любителя то есть))) На 3 стакана пшеничной муки 10 яичных желтков, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка масла, соль по вкусу. Желтки растираем с сахаром и солью, всыпаем муку, добавляем масло, раззводим всё это молоком и замешиваем довольно жидкое тесто. Теперь тесто хорошо взбиваем, чем лучше взбили, тем вкуснее блины.

СОВЕТЫ: 1. масло при выпечке в сковороду не наливают (как я), сковороду просто смазывают кисточкой, а ещё лучше - половинкой сырой картофелины или луковицы, предварительно насадив их на вилку и макнув в топлёное масло. 2. тесто для блинов делают гуще, чем для тонких блинчиков: муку и жидкость для этого нужно брать в равных количествах. Блины получатся рыхлыми, ноздреватыми, лёгкими.

Фаршированные блины 

Ну, начинки разные мы сами придумывать мастерицы. А вот одна начинка меня удивила: измельчаем ветчину, перчим, посыпаем измельчённой зеленью укропа, петрушки, разводим несколькими ложками сметаны (густого кефира или йогурта) - начиняем блины.

Ну а на картинке - пример блинов с кремом, творогом или с чем-то ещё 

4045361_bl_krem (642x700, 338Kb)

Блины с селёдкой - на любителя

Короче, начинкам нет предела, кроме собственного вкуса и вкуса своих домочадцев.

4045361_bl_riba_selyodka (684x700, 392Kb)

Блинчики скороспелые

потому как, сделала тесто и тут же - пеки. Но есть их можно с чем угодно, фаршировать любыми начинками. Их можно разогревать, что хорошо. Желтки от 3-х яиц разводим половиной стаканы молока, добавляем немного (четверь чайной ложки) соли, чайную ложку сахара, всыпаем полтора стакана муки, замешиваем достаточно густое тесто, постепенно, помешивая, добавляем остальное молоко (всего около литра). Когда тесто станет однородным, добавляем отдельно взбитые в пену белки от 3-х яиц, аккуратно перемешиваем  в последний раз. На разогретую с маслом сковороду тесто наливаем половником. Чтобы блинчики получились тонкими, я, например, беру половину половника, а вам нужно будет найти золоую середину опытным путём :-) 

Ну всё. Всем нам - удачи!

Рубрики:  вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2021 г. 16:12 (ссылка)
Зима прошла, пора настала
Всем пробудиться ото сна!
Желаю доброго начала,
Пора любви, пришла весна!

Пускай растают все сомнения
На солнце ярком, словно снег!
Пускай пробудет птичье пение
Для счастья маленький побег!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Марта 2021 г. 16:35ссылка
спасибо за душевные стихи, Аллочка
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку